Diza Shared

Media Berbagi Berbagai Hal

Membuat Hiasan Dinding Sederhana dari Kardus Bekas

Ada kardus bekas yang terpakai? Hmm.. Kondisinya masih bagus, bisa di manfaatkan. Jangan di buang. Jadikan hiasan aja.. 

Kuy, kreasikan kardus bekas jadi hiasan dinding di rumah.. Lumayan kan? Dari limbah, jadi indah... Hehe... Berikut penampakan proyek kita kali ini.. 

Hiasan Dinding
Project : Hiasan Dinding dari Kardus Bekas

Sebelum di mulai bikin, siapkan alat dan bahan dulu ya.. 

Ini dia alat dan bahannya

  1. - Kardus Bekas
  2. - Kertas HVS (putih/warna) 
  3. - Lem
  4. - Penggaris
  5. - Pena / Pensil
  6. - Cutter dan Gunting
  7. - Alas Potong


Nah, untuk proses buatnya cukup mudah. Berikut langkah-langkahnya:

Potong Kardus (1) 

Potong setiap lipatan kardus menjadi bagian terpisah agar kardus mudah di rangkai. Tentunya pemotongan dilakukan secara terukur ya.. Jangan sampai kurang dari ukuran yang diinginkan.

Buat Lapisan Kardus

Susun 3 lapis kardus dan rekatkan dengan lem. Usahakan bagian potongan yang rata berada di posisi yang sejajar agar salah satu sisi potongan rata. 

Potong sesuai ukuran

Untuk proyek ini, kita menggunakan ukuran sebagai berikut:

Panjang 15 cm x lebar 9 cm : 8 buah

Panjang 20 cm x lebar 9 cm : 4 buah

Kamu bisa berkreasi dengan membuat ukuran sendiri. Misal semuanya ukuran 15 cm x 9 cm (12 buah) yang dirangkai menjadi 3 kotak terpisah. Kali ini kita akan membuat 3 kotak yang di rangkai jadi satu. 

Tutupi permukaan kardus

Setelah kardus 3 lapis terpotong sesuai yang diinginkan. Tutupi semua permukaan kardus dengan kertas HVS. Lakukan sampai semua potongan tertutup kertas. Gunakan kertas HVS berwarna jika ada, jika tidak ada gunakan HVS polos saja. Penutupan ini dilakukan agar hiasan tak nampak terbuat dari kardus. Kamuflase. 

Rangkai jadi Kotak

Setelah setiap potongan kardus tertutup kertas, kini saatnya merangkai masing-masing potongan jadi kotak. Disini Diza akan merangkai 2 kotak utuh dari 8 buah potongan yang kita buat dan 1 kotak terpisah secara siku ( 2 buah) dari 4 potongan yang ukurannya lebih panjang.

Percantik Bagian Depan

Untuk membuat tampak lebih indah, pasang kertas dekorasi tambahan jika ada. Upayakan menggunkan kertas yang tampilannya mengkilap. Jika tidak ada, skip proses ini

Rangkai Jadi Satu

Hasil dari 2 kotak dan 2 siku kita rangkai jadi 1 kesatuan dengan model yang kita rencanakan sebelumnya. Gunakan lem untuk menggabungkan / merekatkan. 

Tempel di dinding

Rangkaian telah selesai dan siap di letakkan di dinding. Kamu bisa menggunakan paku atau double tape untuk menempelkan di dinding. Sesuaikan dengan kebutuhan saja. Jika nantinya yang diletakkan benda berat, gunakan paku. Jika hanya untuk foto dan hiasan ringan, gunakan double tape saja. Tentunya pastikan temboknya bisa direkatkan dengan double tape. 

Selesai... 

Nah, itulah cara membuat hiasan dinding sederhana dari kardus bekas. Semoga bermanfaat.. 

Selamat berkreasi... 



Tahun Baru 2021 Di Rumah Saja, Why not???

 Tahun baru 2021 kini telah di depan mata dan segera dilalui. Tapi, di kondisi pandemi seperti saat ini semua terasa begitu berbeda bagi sebagian besar orang. Jika di tahun-tahun sebelumnya, perayaan tahun baru bisa dilakukan bersama-sama dan berkumpul di tempat fasilitas publik di masing-masing kota, kini terjadi banyak sekali pembatasan. Jangankan bisa masuk area fasilitas publik di tahun baru, hendak melalui akses ke lokasi tersebut pun mungkin sudah di tutup agar tidak menimbulkan kerumunan. 

Yah, saat ini kita masih di kondisi pandemi. Sehingga pembatasan-pembatasan di lokasi yang berpotensi menimbulkan kerumunan pun di lakukan. Itulah yang membuat sebagian besar orang jadi merasa kecewa dan merasakan perbedaan yang besar di penyambutan tahun baru 2021.

Pemerintah pusat maupun daerah pun gencar mensosialisasikan agar tetap di rumah saja saat pergantian tahun demi menghambat laju pandemi.  Penerapan syarat-syatat khusus pun di berlakukan agar masyarakat tidak dengan mudah mengunjungi lokasi umum atau pun wisata. Seperti mewajibkan membawa hasil rapid test antigen atau pun swab dan sebagainya. 

Setidaknya itulah yang aku baca dari begitu banyaknya keluhan di menjelang pergantian tahun ini. Lantas, bagaimana dengan Diza? 

Ah, bagi Diza himbauan #DirumahSaja saat pergantian tahun baru 2021 tidaklah beda dengan biasanya. Kenapa sih harus pada bingung? Toh, ketika besonya menjalin tahun di 2021, semuanya akan tetap berjalan seperti biasanya. Ini hanya penambahan satu angka di tahun kalender. Bulan, hari dan tanggal pun masih sama. Tidak ada beda. 

Bahkan, di bertambahnya tahun seharusnya kita juga harus berfikir bahwa itu menambah usia dan mengurangi jatah hidup kita. Waw.. Jauh amat pemikirannya.. Hehe.. Hal ini sejenak terlintas dalam pikiran karena tadi saat santai bersama tetangga tiba-tiba terjadi pembicaraan tentang usianya yang makin bertambah karena bakal ganti tahun.. >.<

Balik lagi ke poin #DirumahSaja di pergantian tahun 2021. Diza gak merasa begitu kecewa dengan himbauan itu. Toh, Diza sendiri dulunya udah biasa tidak merayakan pergantian tahun baru. Diza bahkan sering kali melewatkan pergantian tahun baru. Hehe.. Pernah juga dengan sengaja membuat mata ini terus melek agar biaa melihat kembang api yang katanya bagus saat tahun baru, tapi ya lihatnya dari luar rumah, di sekitaran aja. Dan parahnya, menunggu pergantian tahun baru nya dengan nonton tv sambil nguat-nguatin begadang. Abis itu, udah lihat kembang api ya tidur gitu aja.. Kalo gak salah itu waktu SMA. Hehe... 

Bagaimana dengan tahun ini? Yah, Diza ambil santai aja.. Meskipun diwajibkan harus di rumah saja, it's okay.. Gak ada masalah. Toh, kurang lebih sama ajalah.. Jadi, kalo kamu udah terbiasa tidak menganggap pergantian tahun baru adalah hal yang perlu di rayakan, pasti bisa melewati dengan santai kok.. Hehe.. 

Enjoy Tahun Baru 2021 #DirumahSaja.. 

Review Drama Korea True Beauty Episode 2

Kehidupan Ju Kyung di sekolah berlangsung jauh berbeda saat ia memakai riasan. Ia bisa bergaul dengan mudah. Namun, saat ia keluar rumah tanpa riasan, Ju Kyung bertemu dengan Soo Ho yang juga merupakan temen sekelasnya. Mereka bertemu di toko buku komik. Soo Ho mengenali bahwa Ju Kyung adalah gadis yang dia lihat di atap (episode 1). Soo Ho nampak kecewa karena gadis tersebut tidak mengenalinya. 

Sementara itu, Ju Kyung jadi gelisah karena Soo Ho melihatnya tanpa riasan. Dia takut Soo Ho akan mengenalinya saat di sekolah keesokan harinya. Tapi anehnya, saat di sekolah, Soo Ho tak bereaksi sedikitpun dan tetap bersikap dingin pada Ju Kyung yang mengenakan riasan. Soo Ho bersikap dingin pada hampir semua wanita di sekitarnya. 

True beauty episode 2 - bertemu soo ho lagi
True Beauty episode 2 - Bertemu Soo Ho lagi

True beauty episode 2 - pria misterius
Pertemuan mengejutkan


Bagaimana kisah selanjutnya, tonton videonya melalui link berikut:

Click! >> True Beauty episode 2

Credit : 

nodrakor.org (watermarked video) - drakorstation.id (link video) 

Disclaimer:

Dizashared hanya sharing link dan review. Link dan video dari pihak ketiga. 

Review Drama Korea True Beauty Episode 1

Ju Kyung, di benci teman-teman seusianya karena dia jelek. Karena kejelekannya pula banyak yang merundung (bully) dia, bahkan orang yang dia taksir pun menolaknya dengan berbagai alasan yang kejam. Hingga Ju Kyung berpikir untuk mengakhiri hidupnya dengan berdiri di atas atap gedung. Saat itulah, Soo Ho datang dan menyelamatkan Ju Kyung. 

Beberapa hari kemudian, ditengah rasa putus asa, Ju Kyung menemukan secercah harapan dan mulai mempelajari teknik merias wajah. Sulit dipercaya, upayanya belajar teknik rias memberikan efek besar dalam hidupnya. Ia pun kini bisa pergi ke sekolah dengan pede dan mendapat perhatian banyak orang...

True beauty episode 1 - ju kyung
True Beauty episode 1

True beauty episode 1

Bagaimana kisah selanjutnya, tonton videonya melalui link berikut:

Click! >> True Beauty episode 1

Credit : 
nodrakor.org (watermarked video) - drakorstation.id (link video) 

Disclaimer:
Dizashared hanya sharing link dan review. Link dan video dari pihak ketiga. 

Download Drama Korea True Beauty Full

True Beauty merupakan drama korea adaptasi dari komik webtoon dengan judul "The Secret of Angel" karya Yaongyi.. 

True Beauty berkisah tentang Im Ju-Kyung yang sejak kecil penampilannya sudah dikenal jelek dan selalu mendapatkan perundungan dari orang di sekitarnya. Untuk menyembunyikan wajahnya yang buruk rupa, Im Ju-Kyung selalu memakai riasan. Keterampilan rias wajahnya yang luar biasa membuatnya cantik dan dia menyembunyikan wajah buruknya di depan orang lain. Dalam perjalan kisah cintanya, Dia terlibat dengan 2 pria, Lee Soo-Ho dan Han Seo-Joon. Siapakah yang nantinya akan bersanding dengan Im Ju-Kyung? 

Drama Korea True Beauty
Poster by tvndrama.official (IG) 

True Beauty mulai tayang pada 9 Desember 2020 - selesai. Tayang dua kali seminggu setiap Rabu dan Jumat jam 10 malam waktu Korea. 

Saksikan kisahnya dengan download drama korea True Beauty berikut: 
Episode 1 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 2 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 3 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 4 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 5 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 6 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 7 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 8 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 9 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 10 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 11 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 12 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 13 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 14 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 15 :  [ Review ] - [ Download ]
Episode 16 :  [ Review ] - [ Download ]

Microsoft Perkenalkan Surface Go, Tablet Murah Saingi iPad

Microsoft mengambil tikaman di pasar tablet murah dengan Surface Go, pesaing iPad 10-inci.

Go menawarkan tampilan dan nuansa tablet Surface Microsoft yang lebih besar dalam paket 10-inci yang beratnya hanya lebih dari satu pon dan berharga $ 399. Itu setengah biaya dari tablet Surface Pro termurah dan sebanding dengan Samsung Tab 9,7 inci Galaxy S2 / iPad.

Meskipun ditujukan untuk semua pengguna, Surface Go dapat membantu Microsoft mempertahankan momentum dalam pertempuran melawan Apple dan Google untuk pangsa pasar mahasiswa yang lebih besar. Google Chromebook masih mendominasi pasar, memasok hampir 60% dari semua perangkat di kelasnya, menurut ruset Futuresource tahun 2017. Sedangkan perangkat Apple terhitung sekitar 17%.

Surface Go memiliki ukuran seperti notebook dan berjalan dengan sistem operasi Windows 10 S. Seperti setiap tablet lainnya, Go memiliki keyboard yang dapat dilepas dan mendukung Surface Pen. Perangkat ini juga menawarkan beberapa fitur yang ditujukan untuk pelajar seperti: Mode potret (Portait) membuat halaman seperti buku teks dan mode lansekap (Landscape) menjadikannya berdampingan seperti buku yang terbuka.

Menurut, J.P. Gownder, wakil presiden di firma riset Forrester, melihat Go memiliki ukuran yang kecil (compact) dan sistem operasi Windows sebagai daya tarik dalam dunia bisnis.

"Ini (Go, red) melengkapi pekerja lapangan dengan perangkat yang sangat ringan yang sangat mudah dikelola dan aman, dan menjalankan aplikasi bisnis di Windows," katanya.

"Ini harusnya sangat bersaing dengan iPad. Ini juga memiliki desain dan kegunaan yang diinginkan pekerja, tetapi memiliki aplikasi yang benar-benar dibutuhkan karyawan."

Gownder menemukan daya tarik Go untuk konsumen mainstream "sedikit murkier" karena orang "mencintai" iOS dan ponsel cerdas Android mereka. Itu membuat mereka cenderung tertarik dengan tablet yang menjalankan perangkat lunak yang sama yang sudah mereka kenal (Windows).

"Masih harus dilihat bagaimana pasar konsumen untuk perangkat ini akan berkembang, tetapi pasar perusahaan seharusnya menunjukkan permintaan yang kuat," kata Gownder.
Back To Top