Media Berbagi Berbagai Hal

Google Berjanji Tidak Menggunakan AI untuk Senjata

Google Berjanji Tidak Menggunakan AI untuk Senjata

Google telah berjanji untuk tidak menggunakan AI (Artificial Intelligence) untuk senjata, menyusul protes atas kemitraannya dengan militer AS.

Keputusan untuk menyediakan alat pembelajaran mesin untuk menganalisa rekaman drone menyebabkan beberapa karyawannya mengundurkan diri.

Google mengatakan kepada karyawan pekan lalu, bahwa ia tidak akan memperbarui kontraknya dengan Departemen Pertahanan AS yang akan berakhir tahun depan.

Ia sekarang mengatakan tidak akan menggunakan AI untuk teknologi yang menyebabkan cedera pada orang.

img by Analytics India Mag
Pedoman baru untuk penggunaan AI diuraikan dalam posting blog dari kepala eksekutif Sundar Pichai.

Dia mengatakan perusahaan tidak akan mendesain AI untuk:

  • technologies that cause or are likely to cause overall harm
    teknologi yang menyebabkan atau cenderung menyebabkan kerusakan
  • weapons or other technologies whose principal purpose is to cause or directly facilitate injury to people
    senjata atau teknologi lain yang tujuan utamanya adalah menyebabkan atau secara langsung memfasilitasi cedera pada orang
  • technology that gathers or uses information for surveillance violating internationally accepted norms
    teknologi yang mengumpulkan atau menggunakan informasi untuk pengawasan yang melanggar norma-norma yang diterima secara internasional
  • technologies whose purpose contravenes widely accepted principles of international law and human rights
    teknologi yang tujuannya bertentangan dengan prinsip-prinsip hukum internasional dan hak asasi manusia yang diterima secara luas

Dia juga meletakkan tujuh prinsip lagi yang katanya akan memandu desain sistem AI di masa depan:

  1. AI should be socially beneficial (AI harus bermanfaat secara sosial)
  2. It should avoid creating or reinforcing bias (Ini harus menghindari menciptakan atau memperkuat bias)
  3. Be built and tested for safety (Dibangun dan diuji untuk keamanan)
  4. Be accountable (Bertanggung jawab)
  5. Incorporate privacy design principles (Menggabungkan prinsip desain privasi)
  6. Uphold high standards of scientific excellence (Menjunjung tinggi standar keunggulan ilmiah)
  7. Be made available for use (Tersedia untuk digunakan)

Ketika Google mengungkapkan bahwa mereka telah menandatangani kontrak untuk berbagi teknologi AI dengan Pentagon, sejumlah karyawan mengundurkan diri dan ribuan lainnya menandatangani petisi protes.

"Proyek Maven" melibatkan penggunaan pembelajaran mesin untuk membedakan orang dan objek dalam video drone.

Electronic Frontier Foundation menyambut ini dengan senang hati dan menyebutnya dengan "big win for ethical AI principles" ("kemenangan besar untuk prinsip etika AI").

Source : BBC Tech

Glosarium
Artificial Intelligence atau hanya disingkat AI adalah Kecerdasan Buatan atau kecerdasan yang ditambahkan kepada suatu sistem yang bisa diatur dalam konteks ilmiah. Sistem seperti ini umumnya dianggap komputer. Pelajari lebih lanjut tentang AI

Google Luncurkan Pemblokir Iklan dalam Chrome

img : thetechhacker.com
Google telah meluncurkan pemblokir iklan untuk peramban web Chrome yang dirancang untuk mencegah iklan yang mengganggu pengguna saat mengakses situs.

Google mengumumkan langkah tersebut untuk mengurangi iklan video full-page dan auto-playing yang sering terjadi.

Pilihan iklan yang akan dicekal akan ditentukan oleh Coalition for Better Ads (CBA) - terdiri dari perusahaan termasuk Google dan Facebook.

Situs akan memiliki waktu 30 hari untuk menghapus iklan yang mengganggu sebelum pemblokiran dimulai.

Sebuah survei terhadap 40.000 pengguna web AS dan Eropa menemukan bahwa iklan yang paling mengganggu adalah iklan halaman penuh yang menyembunyikan konten halaman web dan iklan animasi yang berkedip, menurut sebuah blog oleh Chris Bentzel di Google.

"Chrome secara otomatis akan memblokir iklan di situs yang gagal Standar Better Ads," tulis Bentzel.

"Bila setidaknya satu permintaan jaringan telah diblokir, Chrome akan menunjukkan kepada pengguna pesan yang menunjukkan bahwa pemblokiran iklan telah terjadi serta opsi untuk menonaktifkan setelan ini ....."

Industri iklan umumnya menerima tindakan tersebut, kata Emily Tan, editor di majalah Campaign.

"Awalnya, orang khawatir akan menerapkan pemblokiran iklan di seluruh dewan," katanya kepada BBC.

"Sekarang setiap orang memiliki gambaran yang lebih jelas tentang apa yang dilakukannya."

Block party
Situs yang telah mengubah iklan yang mereka tampilkan setelah diperingatkan oleh Google termasuk LA Times dan Chicago Tribune.

Namun, pengguna yang hanya ingin memblokir iklan sebanyak mungkin bisa mencari solusi lain.

Perusahaan pesaing Adblock Plus telah menganalisis seberapa efektif alat pendeteksi iklan CBA, karena kemampuannya untuk mencekal iklan yang dijelaskan dalam CBA White Paper yang diterbitkan tahun lalu.

Analisis tersebut menemukan bahwa pemblokir CBA gagal mencegah iklan yang memposisikan teks artikel pada halaman web saat pengguna membacanya, misalnya untuk membuat jalan bagi iklan video yang diputar secara otomatis.

"In total, the new CBA-endorsed ad skimmer will only block 16.4 percent of the ad types listed in its white paper" kata juru bicara Adblock Plus.

Dia menambahkan bahwa Adblock Plus mencekal 92,7% iklan dengan perbandingan.

Browser Chrome digunakan pada sekitar 60% komputer dan perangkat mobile, menurut statistik dari Stat Counter, W3Counter dan Net Applications. (BBC)

Inilah Lagu Balasan untuk "Jaran Goyang" Nella Kharisma

Jaran Goyang, Yah, hal yang mungkin agak tabu bagi sebagian orang ini mendadak ngetren di masyarakat karena menjadi sebuah judul lagu. Lagu yang mengusung hal klenik itu dinyanyikan oleh Nella Kharisma. Kamu pasti sudah pernah dengar kan? Hayo ngaku.. :) Kalo belum pernah denger, bisa googling deh.. banyak yang nyediain link downloadnya kok.. :)

Nah, maraknya lagu "Jaran Goyang" - Nella Kharisma ini, agaknya memancing kreatifitas untuk membuat lagu balasannya. Adalah Kery Astina, seorang youtuber yang Diza tahu mengupload video dengan lagu balasan untuk Jaran Goyang. Diza sendiri tahu lagu balasan Jaran Goyang ini dari Chanel Youtube Kery Astina. berikut beberapa informasi tentang lagu balasan ini
Lirik by: Kery Astina & Ihsan Sharga DJDJ Production https://m.youtube.com/channel/UCFIck5...
Collab Instrument with : @AdieNote https://www.youtube.com/channel/UCJzv...
Editor Video : Kery Astina
Voiced by : Kery Astina
Original Song by : Nella Kharisma / NDX / VIA VALLEN - Jaran Goyang
Mixing Mastering by: @Iqbal.qudus

Back to topic, lagu balasan Jaran Goyang ini berjudul "Baca Qur'an". Cukup menarik. Karena menurut Diza, judul tersebut juga pas sebagai lawan tanding dari Jaran Goyang itu sendiri. Nah, untuk memahami kenapa "Baca Quran" ini tepat untuk balasan lagu "Jaran Goyang", silakan di tonton video dari Chanel Kery Astina berikut:


NB :

Download UC Browser, Browser Internet Tercepat untuk SmartPhone!

Perkembangan dunia digital yang begitu pesat kini membuat setiap orang merasa perlu untuk memiliki gadget simpel nan canggih. Entah itu berupa smartphone atau tablet. Bagaimana tidak, dengan adanya smartphone atau tablet, penggunanya akan lebih mudah mendapatkan informasi yang di inginkan melalui internet. Tak hanya informasi melalui intenet, kini akses ke media sosial pun jadi lebih mudah dengan menggunakan smartphone atau tablet. Semua seakan ada dalam genggaman.

Apakah dengan smartphone canggih saja sudah cukup? Tentu tidak. Untuk mengakses jutaan informasi di internet atau mengakses media sosial, kamu harus memiliki browser yang handal di gadget kesayanganmu. Mungkin timbul di benakmu, "Bukankah setiap gadget sudah memiliki brower bawaan?". Ya, memang setiap gadget yang bisa mengakses internet memiliki browser bawaan. Tapi, itu tidak cukup. Kamu perlu browser yang lebih cepat dan canggih!

Diza sangat menyarankan aplikasi "UC Browser" untuk smartphone atau tablet kamu. Kenapa harus UC Browser? Diza sendiri telah menggukan UC Browser sejak lama. Bahkan saat masih menggunakan HP JAVA pun Diza sudah menggunakannya. Tak hanya karena pengalaman pribadi, berikut adalah beberpa keunggulan UC Browser yang Diza kutip dari beberapa blog dan website resmi UC Browser..
  • Cepat dan Hemat biaya data,
  • Memiliki Banyak Media Add-on,
  • Support berbagai platform,
  • Memiliki versi Mini - UC Mini,
  • Download Manager cepat dan optimal,
  • Interface (tampilan) yang user friendly,
  • Mempunyai fitur Mode Malam, dll
    Kelebihan UC Browser selengkapnya >>

uc browser

Dengan beberapa kelebihan diatas, tentu kamu harus memiliki aplikasi UC Browser di perangkat pintar kamu. Kamu bisa men-download aplikasi ini dengan gratis melalui link yang Diza bagikan.

Nah, inilah beberapa link download UC Browser dari DizaShared..
1. UC Browser (15.8 Mb) - Google Play - Alternatif
2. UC Mini (1.47 Mb) - alternatif

Pasang Stiker BBM Minions Tanpa Root

Setelah tempo hari diza kabarkan tentang adanya Stiker BBM baru dengan grafik Minions, kini saatnya Diza kasih tau cara install-nya. Sebenarnya tak ada beda dengan posting Diza tentang "Cara Pasang Stiker BBM Gratis tanpa Root". Hanya saja posting kali ini dengan bahasan stiker BBM yang lebih spesifik, yaitu Stiker BBM Gratis Minions.. >.<

Nah, untuk itu kita langsung saja pada pembahasan cara install stiker BBM Minions Gratis.
  1. Langkah pertama, akses link berikut dari browser bawaan smartphone kamu
    http://shop.bbm.com/stickers/minions
    Ingat! Harus dari browser bawaan Smartphone kamu!
  2. Link diatas akan mengarahkan kamu pada kotak dialog install Stiker BBm Minions, seperti berikut.
  3. Klik tombol "Gratis" (kotak warna hijau) hingga proses instalasi berjalan dan muncul kotak pemberitahuan untuk meng-share aktifitas anda menginstal free BBM sticker. Pilih "Lompati" untuk tidak share atau "OK" untuk share kalau kamu sudah install stiker BBM Minions gratis, seperti berikut...
  4. Stiker BBM Minions gratismu telah terinstall. Untuk mengecek apakah sudah terpasang atau belum, kamu bisa klik kembali link diatas. Jika sudah terisntall akan muncul tampilan seperti berikut
    Kotak hijau yang semula bertuliskan "GRATIS" akan berubah menjadi kotak warna abu-abu dengan text "TERPASANG". Itu tandanya stiker telah berhasil terinstal. Atau kamu juga bisa cek dengan mencoba kirim BBM ke teman dan memeriksanya di bagian stiker, jika telah muncul gambar minions, berarti Stiker BBM Minions gratismu telah terinstall..
  5. Selesai.
Nah, itulah sedikit ulasan tenang cara install Stiker BBM Minions. Semoga bermanfaat. Terima kasih telah mengunjungi DizaShared. Stay keep and read on DizaShared...

Cara Download Video Youtube Tanpa Software

download video youtube
Nonton video Youtube memang tak ada matinya. Hampir semua video ada di situs ini. Bahkan tayangan ulang dari acara TV pun bisa kita lihat disini. Itu pun kalau ada yang upload ke Youtube.. Hehe... Tapi keseruan nonton sering kali terbebani dengan biaya data yang cukup mencekik kalau harus terus-terusan streaming. Maklum, biaya data internet di Indonesia masih tergolong mahal dan terbatas (paketan).

Nah, untuk itu Diza kali ini shared cara download video youtube agar kamu gak harus streaming dan bisa sedikit mengatur penggunaan data. Apalagi kalau pengen nonton ulang, jadi gak harus buka situs youtube lagi, kan videonya sudah tersimpan... hehe...

Berikut Diza ulas step by step download video youtube tanpa software, cukup pakai browser. Bisa pakai browser bawaan atau browser pilihan yang sudah kamu instal (Chrome, Firefox, Safari, dll). Cara ini juga bisa kamu pakai smartphone kamu. So, check it out..!


  1. Buka Youtube melalui browser kamu dan pilih/cari video yang pengen kamu download. Kamu akan diarahkan pada video tersebut dan video tersebut otomatis akan ter-putar (play). Silakan hentikan (pause) dengan meng-klik videonya..
  2. Pindah ke area "Address Bar" (kotak alamat web)  Browser kamu, maka akan ada URL (link) denga format :
    https://www.youtube.com/watch?v=xxCodeVideoxx.
    Lihat contoh gambar berikut.
    address bar youtube
  3. Klik pada address bar tersebut dan ubah "www." dengan "ss" seperti gambar berikut..
    address bar ssyoutube
  4. Setelah mengubah URL youtube, tekan ENTER. Kamu akan di re-direct ke halaman SaveFrom.Net seperti dibawah ini.
    re-direct youtube to savefrom.net
  5. Nah, kalau kamu ingin merubah format video dan resulusi video, kamu bisa klik panah bawah pada kotak unduhan (warna hijau) dan pilih format dan resolusi yang kamu mau. Lihat gambar dibawah ini
    video format youtube
  6. Jika sudah sesuai dengan keinginan, klik Unduh (kotak hijau) dan video youtube akan ter download melalui browser kamu.
    download progress
  7. Selesai


Nah, itulah step by step download video YouTube tanpa software yang bisa Diza Share, semoga bisa bermanfaat dan kalau ada yang kurang jelas, bisa tanya lewat kotak komentar.... Terima kasih telah berkunjung :)

Pembayaran Pertama PPC Yllix Inc,

Sebagai seorang pemula dalam dunia PPC, Diza memang tidak begitu mahir dalam memainkannya. Tapi kabar gembiranya, Diza baru saja menerima pembayaran pertama dari Yllic Inc,. Tentu ini merupakan hal yang sangat berarti bagi diza. Karena menurut Diza, berkecimpung dalam dunia PPC bukanlah hal yang mudah.. Maklum masih newbie.. :)

Sebagai bentuk rasa bahagia, diza share screenshootnnya nih.. wlaupun cuma sedikit paling tidak bisa membuktikan bahwa Yllix itu benar-benar membayat publishernya.. :)


Buat yang pensaran dengan Yllix dan ingin mencoba daftar proggram PPC-nya, bisa langsung register disini (Yllix Inc)

Perempuan Indonesia Muncul dalam Video Google Doodle, International Woman's Day

Seperti biasa, setiap kali Diza mengaktifkan si Lepi modem birupun turut memancarkan sinar biru diujungnya. Internetpun terkoneksi dengan instan dan Google Chrome tak luput dai gerak kursor. Karena Google Chromeku masih virgin, jelas halaman awal yang tampil adalah laman pencarian Google. Namun, hari ini nampaknya google sedang mengingatkan para penggunanya tentang International Women's Day (baca: Hari Wanita Sedunia). WoowWw... :D

Satu hal yang membuatku tertarik dengan Laman pencarian Google di Chrome yang Diza pakai adalah perubahan logonya. Perubahan logo yang dibuat Google memang tampak eye catching dan membuat Diza ingin lebih tahu ada apa di balik berubahnya logo google itu. Sebentar, daripada peasaran Diza suguhkan dulu screenshot Google Doodle-nya biar yang baca pada nyambung dan Diza juga lebih enak jelasinnya.. :)

Google Doodle International Women's Day 2014

Seperti yang tampak diatas, google jelas jelas menunjukkan bahwa perubahan yang dilakukan berkenaan dengan wanita. Hampir bisa dikatakan semua orang pasti tahu kalau simbol bulat dengan tanda + (plus) adalah simbol untuk wanita. Yang lebih menarik dari ilustrasi logo diatas, bisa terllihat bahwa pada huruf O yang kedua terdapat bangun segitiga. Segitiga ini bukan hanya sekedar hiasan, ketika Diza klik tombol segitiganya, Diza diarahkan ke youtube. Ternyata Google Doodle telah menyiapkan sebuah video untuk memperingati Hari wanita sedunia ini.

Nah, video yang di bikin Google ini pun menarik. Sesuai tema, google hanya menampilkan para wanita di dalam videonya. Uniknya, wanita yang ditampilkan di video tersebut adalah perwakilan dari masing-masing negara. Saya sempat bingung dengan apa yang diucapkan para perempuan dari berbagai negara itu. Namun, kebingungan itu sirna setelah muncul seorang perempuan dari Indonesia. Siapakah dia??? Perempuan Indonesia itu dengan jelas mengucapkan "Selamat Hari Wanita Sedunia!" dan sepertinya sih semua wanita yang muncul dalam video terseut juga mengucapkan hal yang sama namun menurut bahasa masing-masing.

Biar gak penasaran dengan wanita Indonesia dalam video tersebut, tonton videonya langsung saja deh...

Setelah nonton videonya, pasti sudah pada tahu siapa wanita itu. Hehehe... Yah, dialah Sarah Sechan. Presenter kawakan milik Indonesia. Entah bagaimana ceritanya kok sampai Sarah Sechan yang jadi 'wakil' untuk mengucapkan Selamat Hari Wanita sedunia, Diza sendiri tidak tahu. Hehehe.. Yang jelas, dari sekian banyak negara ternyata Indonesia masih diperhatikan oleh Google. n_n'

Melalui posting ini pula, Diza turut mengucapkan SELAMAT HARI WANITA SEDUNIA...!

Google Pun Rayakan Kemerdekaan Indonesia

Merdeka! Tahun ini Indonesia telah memperingati tahun ke-68 atas kemerdekaannya. Sorak sorai gema kemerdekaan pun terdengar jelas dari berbagai media. Mengumandangkan dan menunjukkan bahwa negeri tercinta ini tengah bersuka cita atas perjuangan para pahlawan.

Mulai televisi hingga media cetak, tak henti-hentinya dan silih berganti menampilkan dengan bangga untaian kata dan suara kemerdekaan yang telah diraih. Hampir bisa dipastikan, 17 Agustus 2013 ini semua media komunikasi indonesia turut meramaikan kemerdekaan Republik Indonesia.

Tak ketinggalan, Google pun turut perayakan Kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan jelas Raksasa Internet ini mengumbar tajuk merah putih pada logonya. Lambang negara Indonesia, Garuda pun dipasang dalam logonya sebagai pengganti salah satu huruf 'O'. Lihat Gambar berikut:
Nuansa Merah Putih yang ditampilkan google seakan dengan jelas menunjukkan bahwa google benar-benar mengapresiasi kemerdekaan republik indonesia. Salut dah.. :D

Bagaimana dengan kita? Google saja dengan tegas mengapresiasi kemerdekaan RI, sebagai warga negara Indonesia tentu kita pun seharusnya bisa lebih mengapresisi kemerdekaan yang telah negeri ini raih..

Melalui posting ini, Diza Media Group turut mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-68. Jayalah selalu Indonesiaku! Merdekalah Lahir dan Batin...

Pencarian Film Lebih Lengkap dari GOOGLE

Belakangan ini secara kebetulan aku menemukan tampilan lebih menarik dari google search saat mencari FILM atau MOVIE. Entah ini tampilan baru atau memang aku yang kurang update dalam dunia internet (hehehe -_-'). Dalam area penglihatanku di layar komputer saat mencari film, muncul area khusus untuk menayangkan cover plus judul dari film-film yang berkaitan dengan keyword.

Dalam tampilan yang menurutku baru tersebut, memang sangat membantu. Setidaknya itu menurutku hehehe... Pasalnya, aku saat itu memang sengaja mencari referensi film dengan genre yang aku suka dan merasa 'puas' dengan hasil pencarian dari google.

Lihat, berikut adalah screenshoot yang aku ambil saat mencari film dengan genre 'action'

Kalau lihat sekilas, tampilan diatas mirip dengan tampilan di display-bioskop. Cover film/movie ditampilkan beserta judulnya secara berjajar disertai dengan panel 'next' dan 'previous'. Tentu desain tampilan diatas memang sengaja di rancang untuk memudahkan kita dalam mencari informasi. Google memang baik yach.. hehehe... :)

Tidak hanya mebuat 'display' cover beserta judul film, kita juga bisa meng-klik film yang ditampilkan. Misal, kita pilih salah satu judul film, maka  secara otomatis google akan menampilkan link-link yang terkait dengan film yang kita pilih. Google juga menampilkan detail dari film yang kita pilih, mulai dari summary hingga cast peran/tokoh dari film.

Lihat screenshot berikut!
Screenshot diatas sengaja aku beri kotak berwarna-warni untuk membedakan tiap bagian yang google sediakan. Pada kotak pertama, kotak warna hijau: masih menampilkan 'display' film yang se-genre. Kotak kedua, kotak warna merah: menampilkan hasil pencarian web dan link sesuai film yang dipilih pada 'display movie'. Dan kotak ketiga, kotak warna biru: menampilkan rangkuman yang dibuat google.

Coba punya coba, ternyata tampilan diatas tidak semua keyword film. Maksudnya, hanya keyword tertentu yang bisa muncul dengan tampilan diatas. Nah, terus bagaimana? Kalau aku sendiri sudah mencoba berbagai keyword. Kesimpulannya, untuk menampilkan hasil pencarian seperti diatas, keyword yang dipakai adalah [genre film] + 'film/movie'.

Contoh, ketika kita mencari film dengan genre romantis maka keyword yang diketikkan adalah "Romance Movie" atau "Romance Film" (tanpa tanda petik)
Genre yang diketikkan harus berbahasa inggris ya..

Untuk info macam genre film dalam bahasa inggris silakan kunjungi http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_genres#Film_genres
namun sayang, lagi-lagi tak semua genre film bisa ditampilkan dengan hasil pencarian jenis ini.. :)
Mau coba??? silakan kunjungi google :)
Animasi PSY Bersanding Logo YouTube

Animasi PSY Bersanding Logo YouTube

Sore ini aku berkunjung ke YouTube. Sekedar cari obyek buat project terbaru aku. Cukup lama aku searching video, aku baru tersadar kalau ada yang aneh dengan logo youtube. Merasa penasaran dengan keanehan logo tersebut, aku pun mengarahkan kursor kearah logonya. Logo Youtube itu semakin menunjukan keunikannya. Logo YouTube menampilkan animasi yang tak asing lagi dimataku. Ada apa dengan logo YouTube itu?

Seperti yang sering kali aku lakukan pada logo Google ketika tampilan logonya berubah, aku pun mengarahkan kusor untuk mencari tahu kenapa logonya berubah. Yah, setiap kali ada perubahan logo pada google, biasanya ada event tertentu yang pantas untuk ditunjukan melalui logo google. Biasanya perubahan itu sesuai hal yang lagi happening. Nah, berbeda dengan YouTube. Perubahan logonya sangat menarik. Yakni ada icon bahkan animasi dari PSY dengan GANGNAM STYLE-nya! Animasi PSY itu tepat di samping logo YouTube. Wooow! Ada Event apakah gerangan???

Secara sekilas, logo youtube tersebut hanya nampak bersanding semata dengan icon PSY. Namun jika di telusuri lebih lanjut dengan mengarahkan kursor kearah logonya, maka akan tampak keunikannya. Logo itu akan bergerak (Animasi) dan Animasi tersebut jelas menunjukkan gerakan GANGNAM STYLE milik PSY! Lihat flash berikut yang merupakan screen record yang sengaja aku buat. :D

You do not have the latest version of Flash installed. Please visit this link to download it: http://www.adobe.com/products/flashplayer/


Dalam flash tersebut, sengaja aku tunjukan bagaimana logo youtube beranimasi dengan PSY. Aq sempet melogo nglihatnya. Tapi sumpah, Gangnam Style PSY emang booming banget tahun ini! Bahkan ampe dapat award di AMA (America Music Award) dan EMA (Europe Music Award). Jadi ga heran kalau YouTube menyandingkan Psy di logonya. Terlebih lagi, Video Gangnam Style Psy juga mendapat rangking pertama di Youtube! Menggeser posisi Justin Bieber yang udah lama banget jadi Nomor satu di YouTube. Bayangkan saja, hanya dalam jangka 5 bulanan, video Psy dengan Gangnam Style-nya sudah mencapai 975,463,523 kali penayangan (data 18 Des 2012 malam)! Hebat bener dah...

Telusur punya telusur dengan mengklik logo tersebut, link yang ada membawa aku ke halaman khusus yang bertajuk "YouTube Rewind 2012". Apa maksudnya? aku sendiri belum tahu detail dari halaman tersebut. Tapi setelah melihat video dengan durasi 4 menit 14 detik itu, ternyata YouTube sengaja menyuguhkan beberapa video yang dikemas dalam basic Gangnam Style yang berubah menjadi "Rewind YouTube Style". Di video tersebut terdapat beberapa orang dan animasi yang pernah menjadi trending videos di youtube. Dengan tema REWIND, nampaknya youtube ingin menunjukkan kembali beberapa tokoh yang dulu pernah merajai ranah Video sharing yang kini dikembangkan Google itu.. 



Buat yang penasaran dengan "YouTube Rewind 2012" itu, silakan kunjingi Youtube dan nikmati video yang sengaja Youtube kemas dengan menggabungkan tokoh atau animasi-animasi yang pernah populer di youtube selama tahun 2012.. . 
Sekilas tentang Web Traffic Pengunjung

Sekilas tentang Web Traffic Pengunjung

images from galenmorgigno.com
Web Traffic a.k.a Lalu lintas Web adalah jumlah data yang dikirim dan diterima oleh pengunjung ke situs web. Hal ini ditentukan oleh jumlah pengunjung dan jumlah halaman yang mereka kunjungi. Situs memonitor lalu lintas masuk dan keluar untuk melihat bagian mana atau halaman situs mereka yang populer. Untuk menigkatkan Lalu Lintas Web, ada banyak cara untuk memonitor lalu lintas ini.

Sebagian besar lalu lintas situs Web yang didorong oleh Search Engine (mesin pencari) . Jutaan orang menggunakan mesin pencari sehari-hari untuk meneliti berbagai topik, membeli produk, dan atau hanya sekedar surfing/browsing informasi. Search engine menggunakan kata kunci untuk membantu pengguna menemukan informasi yang relevan dan masing-masing mesin pencari utama telah mengembangkan algoritma untuk menentukan di mana website ditempatkan dalam hasil pencarian. Ketika pengguna mengklik salah satu dari daftar di hasil pencarian, mereka akan diarahkan ke situs web yang sesuai dan data ditransfer dari server website, sehingga situs web tersebut mendapatkan pengunjung.

Memahami lalu lintas situs, dan definisi lalu lintas situs Web akan membantu kita membuka potensi website. Mampu mengarahkan lalu lintas situs yang ditargetkan akan didasarkan pada pengunjung, akan membantu memanfaatkan kunjungan ke situs.

Meningkatkan kunjungan ke situs membutuhkan waktu, keberuntungan, dan keterampilan. Untuk setiap satu topik, mungkin ada halaman web satu juta atau lebih dikhususkan untuk itu. Untuk mendapatkan lalu lintas ke satu situs tertentu, pemilik perlu tahu bagaimana untuk mendapatkannya. Salah satu cara terbaik untuk web traffic adalah melalui optimasi mesin pencari, atau SEO (Search Engine Optimation). SEO menggunakan kata kunci, link, dan metode lain untuk meningkatkan peringkat situs dalam hasil mesin pencari . Meskipun metode ini tidak sangat mudah,  membutuhkan banyak penelitian dan memerlukan pemahaman tentang bagaimana mesin pencari bekerja, SEO merupakan dasar untuk mendapatkan pengunjung secara alami.

Selain menggunakan SEO. Ada beberapa cara alternatif untuk mendapatkan pengunjung (web traffic). Misalnya dengan membeli pengunjung. Dalam kasus ini, pemilik web/blog harus membayarkan sejumlah uang untuk mendapatkan pengunjung dari member penyedia jasa traffic. Semakin mahal biayanya, semakin banyak pengunjung yang bisa diperoleh.

Cara Melakukan Like pada Paid to Like

Sebelumnya telah di jelaskan bagaimana cara daftar dan tampilan awal dari Paid to Click Like, kini saatnya melakukan instruksi dari paid to Like itu sendiri. Pada dasarnya, Paid to Like itu sendiri adalah hal yang terbilang mudah untuk dipahami. Buktinya, pendaftarannya saja cukup mudah dan hanya bermodal login dan approve facebook apps.

Secara umum, instruksi dari Paid to Like adalah sbb:
The pages that need your likes are shown below, one box per page. When you click on a page classified, it will open up in a new browser tab or window. Click "Like" while you are there. When you come back you will notice the page classified is turned yellow. All you have to do now is just click on that yellow box again, and it will check whether you did everything right, and credit your account if you did.
Translate/Terjemahan:
Halaman-halaman yang membutuhkan orang-orang seperti Anda ditampilkan di bawah ini, satu kotak per halaman. Ketika Anda mengklik pada halaman diklasifikasikan, maka akan membuka di tab browser baru atau jendela. Klik "Like" (Suka) sementara Anda berada di halam tersebut. Ketika Anda kembali Anda akan melihat halaman yang diklasifikasikan diaktifkan menjadi kuning. Yang harus Anda lakukan sekarang adalah klik pada kotak kuning lagi, dan itu akan memeriksa apakah Anda melakukan segalanya dengan benar, dan kredit account Anda jika Anda (memang) melakukannya.

Nah, tak perlu banyak ulasan lagi, untuk lebih rincinya, aku akan pertunjukkan satu persatu screenshot beserta penjelasannya. Check this out! :D

  • Hal pertama yang WAJIB dilakukan adalah Login. Hehehe. Kalau tak login, bagaimana bisa nge-Like facebook page?? :D
  • Kita akan diarahkan ke Member Page (pastinya, hehehe)
  • Klik saja kotak yang terlihat di bawah link member area. Link tersebut nantinya akan terbuka di tab baru.
    1. Judul fb page yang akan di-Like
    2. Keterangan singkat ttg fb page
    3. Reward/uang yang kita peroleh setelah like
  • Halaman yang muncul di tab baru merupakan halaman redirect to facebook page.
    tampilan halaman redirect to fb page
  • Setelah halaman termuat secara penuh, tinggal like ajah fb page yang muncul. Setelah di-like, halaman tersebut bebas di close atau dibiarkan begitu saja. Suka-suka deh.. :D
    Facebook page yang harus kita like
  • Kembali ke halaman member area, pada member are akan terlihat kotak yang kita klik tadi berubah warna menjadi kuning. Menandakan kita telah membuka link tersebut. Klik tulisan 'Click Again'.
    Link Box berubah warna setelah klik dan redirect
  • Sistem akan mendeteksi apakah kita sudah melakukan like pada fb page yang kita buka. Jika sudah, akan muncul kotak dialog :
    Like fb sukses dan reward sudah masuk kredit
  • Selesai, ulangi sampai kotak yang muncul selesai kita like semua :D


Important Notice: Do NOT dislike pages after your account has been credited. The System will check for dislikes on a random basis, during payout requests, and other events without any warning. If a dislike is detected, you will lose the credits from that page, and be ineligible to like that page for credits ever.
Terjemahan
Pemberitahuan Penting: JANGAN men-dislike (tidak suka) halaman setelah account Anda telah dikreditkan. Sistem akan memeriksa dislike facebook secara acak, selama permintaan pembayaran, dan aktivitas lainnya tanpa peringatan apapun. Jika ada dislike yang terdeteksi, Anda akan kehilangan kredit dari halaman tersebut, dan tidak memenuhi syarat untuk menyukai halaman tersebut untuk kredit ulang.

Dapat UANG dari Nge-LIKE Facebook!

Sempet bingung harus pakai judul apa untuk postingan ini. Mungkin judul posting ini juga sempet membuat bingung pembancanya. pasti ada pertanyaan dan keraguan dalam hati waktu baca judulnya. Masa iya kita bisa mendapat uang hanya dengan Nge-LIKE facebook??? Kog bisa???

Ini nih yang menarik. Aku juga awalnya ragu dengan program tsb. Masa kita dibayar hanya dengan Nge-Like facebook page orang??? Iseng punya iseng, aku mencoba membuktikan sendiri. Pikirku saat itu, kalo ga di coba, mana bisa tahu? Akhirnya aku putuskan untuk mendaftar programnya.

Mendaftar program "Dibayar Untuk Nge-Like" atau englishnya "Paid to Like" ini terbilang SANGAT gampang. Diawal halaman akan ada dua tombol pilihan, yaitu LOGIN NOW dan ADVERTISE. Tombol Login Now akan mengarahkan kita ke aplikasi Facebook yang terintegrasi. Sedangkan Advertise mengarahkan kita untuk memasang iklan. Tentunya kita akan MEMBAYAR untuk jasa penampilan Iklan. Iklan dalam hal ini dalam bentuk Facebook Page yang nantinya akan dilihat para pengikut progam. Selain dengan tombol LOGIN NOW, kita juga bisa mendaftar dengan mengklik link "START NOW".
Sebagai seoang awam yang mengikuti program ini. Aku tak sedikitpun merasa bingung. Pertama, Pendaftaran hanya dilakukan dengan meng"izin"kan program mengakses facebook, layaknya aplikasi yang seringkali kita hubungkan dengan facebook. Kedua, login pun cukup mudah, hanya dengan login melalui facebook. Ketiga, tinggal klik link yang ada, kita akan diarahkan ke halaman facebook dan kita tinggal KLIK LIKE (Suka) pda halaman yang muncul. Mudah banget kan??

Tertarik??? Silakan daftar ajah! Gratis Kok...

Bagaimana cara daftarnya?? Check this out! :D

  1. Sebisa mungkin Facebook dalam keadaan login. kalu belum, silakan Login facebook dulu
  2. Kunjungi Website Program "Paid to Like", klik DISINI atau link "Daftar Sekarang" diatas.
  3. Akan muncul tampilan berikut (update:9/12/2012):
    Klik untuk melihat lebih besar :p
    Keterangan:
    * Lingkaran merah adalah hasil edit :-p
  4. Klik "Login Now" atau "Start Now" (yang berlingkar merah) untuk mendaftarkan facebook kita agar bisa Nge-Like dan dapat dibayar sesuai ketentuan.
  5. Setelah itu akan muncul halam integrasi Facebook dengan "Paid to Like". Berikut tampilannya:
    NB : Beberapa item/text sengaja disamarkan demi kepentingan ISM
  6. Klik tombol "Ke Aplikasi" (Kotak merah)
  7. Setelah sukses terintegrasi, kita akan diarahkan ke halaman admin, tempat dimana kita bisa melakukan LIke dan dibayar $0.04. Berikut tampilannya:


Back To Top