Media Berbagi Berbagai Hal

Inilah Lagu Balasan untuk "Jaran Goyang" Nella Kharisma

Jaran Goyang, Yah, hal yang mungkin agak tabu bagi sebagian orang ini mendadak ngetren di masyarakat karena menjadi sebuah judul lagu. Lagu yang mengusung hal klenik itu dinyanyikan oleh Nella Kharisma. Kamu pasti sudah pernah dengar kan? Hayo ngaku.. :) Kalo belum pernah denger, bisa googling deh.. banyak yang nyediain link downloadnya kok.. :)

Nah, maraknya lagu "Jaran Goyang" - Nella Kharisma ini, agaknya memancing kreatifitas untuk membuat lagu balasannya. Adalah Kery Astina, seorang youtuber yang Diza tahu mengupload video dengan lagu balasan untuk Jaran Goyang. Diza sendiri tahu lagu balasan Jaran Goyang ini dari Chanel Youtube Kery Astina. berikut beberapa informasi tentang lagu balasan ini
Lirik by: Kery Astina & Ihsan Sharga DJDJ Production https://m.youtube.com/channel/UCFIck5...
Collab Instrument with : @AdieNote https://www.youtube.com/channel/UCJzv...
Editor Video : Kery Astina
Voiced by : Kery Astina
Original Song by : Nella Kharisma / NDX / VIA VALLEN - Jaran Goyang
Mixing Mastering by: @Iqbal.qudus

Back to topic, lagu balasan Jaran Goyang ini berjudul "Baca Qur'an". Cukup menarik. Karena menurut Diza, judul tersebut juga pas sebagai lawan tanding dari Jaran Goyang itu sendiri. Nah, untuk memahami kenapa "Baca Quran" ini tepat untuk balasan lagu "Jaran Goyang", silakan di tonton video dari Chanel Kery Astina berikut:


NB :

WhatsApp Kini Hadir untuk Komputer Windows dan Mac

WhatsApp mengumumkan peluncuran aplikasi untuk perangkat komputer Windows dan Mac. Anak perusahaan Facebook ini mengatakan, seperti pada ponsel, aplikasi ini nantinya akan menghadirkan notifikasi pada desktop serta keyboard yang lebih baik.

Selain itu, semua pesan juga akan tersinkronisasi dengan aplikasi WhatsApp pada perangkat mobile.
Dilansir Venture Beat, Rabu (11/5/2016), awal minggu ini beredar gambar screenshoot yang mengindikasikan bahwa aplikasi WhatsApp untuk desktop akan segera dirilis.

Setelah hadir 10 Mei 2016 waktu setempat, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk saling berkirim pesan dan file dari komputer.

Aplikasi WhatsApp untuk desktop ini bisa di-install pada MacOS X 10.9, Windows 8 atau versi OS yang lebih baru. Setelah memasang aplikasi, pengguna harus memindai QR code menggunakan aplikasi WhatsApp di ponsel.

Caranya dengan masuk ke 'Setting' kemudian pilih 'WhatsApp Web.' Saat ponsel berhasil membaca QR code, maka secara otomatis pengguna bisa berkirim pesan di aplikasi WhatsApp desktop.Untuk diketahui, WhatsApp untuk perangkat komputer ini terhubung dan tersinkronisasi dengan ponsel, sehingga semua data WhatsApp di ponsel akan ditransmisikan.

Aplikasi WhatsApp pada komputer sendiri sebenarnya tidak ada bedanya dengan WhatsApp di ponsel. Pengguna bisa mencari kontak untuk saling berkomunikasi. Selain itu juga bisa berkirim emoji, file, dan suara melalui WhatsApp versi desktop.
source : liputan6.com

Download UC Browser, Browser Internet Tercepat untuk SmartPhone!

Perkembangan dunia digital yang begitu pesat kini membuat setiap orang merasa perlu untuk memiliki gadget simpel nan canggih. Entah itu berupa smartphone atau tablet. Bagaimana tidak, dengan adanya smartphone atau tablet, penggunanya akan lebih mudah mendapatkan informasi yang di inginkan melalui internet. Tak hanya informasi melalui intenet, kini akses ke media sosial pun jadi lebih mudah dengan menggunakan smartphone atau tablet. Semua seakan ada dalam genggaman.

Apakah dengan smartphone canggih saja sudah cukup? Tentu tidak. Untuk mengakses jutaan informasi di internet atau mengakses media sosial, kamu harus memiliki browser yang handal di gadget kesayanganmu. Mungkin timbul di benakmu, "Bukankah setiap gadget sudah memiliki brower bawaan?". Ya, memang setiap gadget yang bisa mengakses internet memiliki browser bawaan. Tapi, itu tidak cukup. Kamu perlu browser yang lebih cepat dan canggih!

Diza sangat menyarankan aplikasi "UC Browser" untuk smartphone atau tablet kamu. Kenapa harus UC Browser? Diza sendiri telah menggukan UC Browser sejak lama. Bahkan saat masih menggunakan HP JAVA pun Diza sudah menggunakannya. Tak hanya karena pengalaman pribadi, berikut adalah beberpa keunggulan UC Browser yang Diza kutip dari beberapa blog dan website resmi UC Browser..
  • Cepat dan Hemat biaya data,
  • Memiliki Banyak Media Add-on,
  • Support berbagai platform,
  • Memiliki versi Mini - UC Mini,
  • Download Manager cepat dan optimal,
  • Interface (tampilan) yang user friendly,
  • Mempunyai fitur Mode Malam, dll
    Kelebihan UC Browser selengkapnya >>

uc browser

Dengan beberapa kelebihan diatas, tentu kamu harus memiliki aplikasi UC Browser di perangkat pintar kamu. Kamu bisa men-download aplikasi ini dengan gratis melalui link yang Diza bagikan.

Nah, inilah beberapa link download UC Browser dari DizaShared..
1. UC Browser (15.8 Mb) - Google Play - Alternatif
2. UC Mini (1.47 Mb) - alternatif

Pasang Stiker BBM Minions Tanpa Root

Setelah tempo hari diza kabarkan tentang adanya Stiker BBM baru dengan grafik Minions, kini saatnya Diza kasih tau cara install-nya. Sebenarnya tak ada beda dengan posting Diza tentang "Cara Pasang Stiker BBM Gratis tanpa Root". Hanya saja posting kali ini dengan bahasan stiker BBM yang lebih spesifik, yaitu Stiker BBM Gratis Minions.. >.<

Nah, untuk itu kita langsung saja pada pembahasan cara install stiker BBM Minions Gratis.
  1. Langkah pertama, akses link berikut dari browser bawaan smartphone kamu
    http://shop.bbm.com/stickers/minions
    Ingat! Harus dari browser bawaan Smartphone kamu!
  2. Link diatas akan mengarahkan kamu pada kotak dialog install Stiker BBm Minions, seperti berikut.
  3. Klik tombol "Gratis" (kotak warna hijau) hingga proses instalasi berjalan dan muncul kotak pemberitahuan untuk meng-share aktifitas anda menginstal free BBM sticker. Pilih "Lompati" untuk tidak share atau "OK" untuk share kalau kamu sudah install stiker BBM Minions gratis, seperti berikut...
  4. Stiker BBM Minions gratismu telah terinstall. Untuk mengecek apakah sudah terpasang atau belum, kamu bisa klik kembali link diatas. Jika sudah terisntall akan muncul tampilan seperti berikut
    Kotak hijau yang semula bertuliskan "GRATIS" akan berubah menjadi kotak warna abu-abu dengan text "TERPASANG". Itu tandanya stiker telah berhasil terinstal. Atau kamu juga bisa cek dengan mencoba kirim BBM ke teman dan memeriksanya di bagian stiker, jika telah muncul gambar minions, berarti Stiker BBM Minions gratismu telah terinstall..
  5. Selesai.
Nah, itulah sedikit ulasan tenang cara install Stiker BBM Minions. Semoga bermanfaat. Terima kasih telah mengunjungi DizaShared. Stay keep and read on DizaShared...

Baru! Stiker BBM Minions Gratis (Official)!

Setelah Diza Share list dan link BBM Stiker gratis (Free Official BBM Sticker) tempo hari, kini muncul lagi stiker BBM gratis buat kamu-kamu selalu pengen ekspresif dalam BBM (baca juga : Pasang Stiker BBM Gratis tanpa Root). Nah, kali ini Diza juga share stiker gratisan ini buat kamu...

Pernah tau Film Despicable Me? Ituloh, film animasi garapan Universal Studio.. Tau kan?? Ya! film yang di dalam ada makhluk-makhluk kuning imut itu kini menawarkan stiker BBM gratis dengan karakter dalam filmnya. Para Minions kini bisa masuk dalam chat BBM kamu dan membuatnya lebih ekspresif. Karakter Minions yang imut akan membuat kamu lebih happy dalam aktifitas BBM-mu.

Berikut kutipan resmi dari Blog BBM
Everyone needs Minions, those little yellow creatures from the Despicable Me movie franchise that starred in their own flick last summer. Minions live to serve their masters. Now, they live to serve you, as a free sticker pack in BBM. (Blackberry's Blog)
Artinya (kurang lebih, sih.. ^^')
Setiap orang membutuhkan Minion, makhluk-makhluk kuning kecil dari film franchise Despicable Me yang dibintangi oleh mereka sendiri (minions, red) musim panas lalu. Minion hidup untuk melayani tuan mereka. Sekarang, mereka hidup untuk melayani Anda, sebagai stiker pack gratis di BBM.
Ingin tahu apa saja isi dari sticker pack bbm gratis bergambar Minions ini? Ini dia Screenshoot yang Diza punya..
Nah, kalau kamu ingin pasang BBM stiker Minions ini, kamu bisa ikuti instruksinya di sini.

Pasang Stiker BBM Gratis tanpa Root (Free Official BBM Sticker)

BBM-an akan terasa lebih seru dan komunikatif dengan stiker BBM. Sayangnya, stiker BBM adalah fitur premium yang harus kita beli untuk bisa menggunakannya. Tak pelak, banyak para pengguna BBM mencari-cari berbagai cara untuk memilikinya. Bahkan sampai harus melakukan Root pada smartphone, menginstal beberapa aplikasi pendukung dan menerapkan stiker yang diinginkan pada akun BBMnya. Wow, Diza pikir cara ini cukup rumit..

Well, Diza gak akan kasih cara-cara rumit tersebut. Diza disini akan share stiker BBM yang beneran gratis tanpa haru oprek smartphone kamu. Ini benar-benar stiker BBM yang dibagikan untuk publik, jadi tak ada charge (biaya) dalam penggunaannya (kecuali biaya data ya... ^.^')

Nah, berikut Diza Share step by step pasang Stiker BBM gratis ini. Sekali lagi, ini beneran gratis loohh.. Hehe..

Syarat pertama, akses link official BBM sticker di bawah ini melalui browser bawaan smartphone. Ingat, BBM juga harus sudah terinstal dan login ya.. :). Silakan pilih, link yang mana saja, semua link ini gratis kok...

Daftar Sticker BBM Gratis
Terima Kasih dari BBM Money by BBM
http://shop.bbm.com/stickers/bbmmoneyid
Say It With Flowers by GoBouquets
http://shop.bbm.com/stickers/gobouquets
Qoo10 Q-Mame Sticker by Qoo10 Indonesia
http://shop.bbm.com/stickers/funstickers
Coca-Cola Indonesia Football by Speto
http://shop.bbm.com/stickers/cokeworldcup
Free – Arab Emotions by BBM
http://shop.bbm.com/stickers/ramadanz3
Tokopedia Fun Sticker by Tokopedia
http://shop.bbm.com/stickers/tokopedia
BBM Buddies by BBM
http://shop.bbm.com/stickers/bbmbuddies
Rakuten Shopping Panda by Rakuten Belanja Online
http://shop.bbm.com/stickers/rakuten  - UPDATE: Sudah tidak tersedia!
Qoo10 by Qoo10
http://shop.bbm.com/stickers/qooten

Step selajutnya, setelah meng-akses link diatas, kamu akan diarahkan ke tampilan seperti di bawah ini...
Klik tombol "GRATIS" (warna hijau), nanti akan muncul tampilan pemberitahuan. Ini adalah peringatan untuk meng-share aktifitas anda menginstal free BBM sticker. Pilih "Lompati" untuk tidak share atau "OK" untuk share kalau kamu sudah install stiker BBM gratis, seperti berikut
Stiker BBM gratis kamu sudah terinstal pada akun BBM kamu... 
Silakan cek di akun BBM kamu, coba untuk kirim sticker ke teman kamu..
Untuk meng-install Stiker BBM lainnya, kamu  bisa mengulangi dari langkah pertama dengan mengakses link yang berbeda...

Demikian, panduan install stiker BBM gratis, Free official BBM Stiker. Semoga bermanfaat dan kalau ada bagian dari posting yang tidak dimengerti, silakan kirim komentar... :)
Back To Top