Media Berbagi Berbagai Hal

Google Berjanji Tidak Menggunakan AI untuk Senjata

Google Berjanji Tidak Menggunakan AI untuk Senjata

Google telah berjanji untuk tidak menggunakan AI (Artificial Intelligence) untuk senjata, menyusul protes atas kemitraannya dengan militer AS.

Keputusan untuk menyediakan alat pembelajaran mesin untuk menganalisa rekaman drone menyebabkan beberapa karyawannya mengundurkan diri.

Google mengatakan kepada karyawan pekan lalu, bahwa ia tidak akan memperbarui kontraknya dengan Departemen Pertahanan AS yang akan berakhir tahun depan.

Ia sekarang mengatakan tidak akan menggunakan AI untuk teknologi yang menyebabkan cedera pada orang.

img by Analytics India Mag
Pedoman baru untuk penggunaan AI diuraikan dalam posting blog dari kepala eksekutif Sundar Pichai.

Dia mengatakan perusahaan tidak akan mendesain AI untuk:

  • technologies that cause or are likely to cause overall harm
    teknologi yang menyebabkan atau cenderung menyebabkan kerusakan
  • weapons or other technologies whose principal purpose is to cause or directly facilitate injury to people
    senjata atau teknologi lain yang tujuan utamanya adalah menyebabkan atau secara langsung memfasilitasi cedera pada orang
  • technology that gathers or uses information for surveillance violating internationally accepted norms
    teknologi yang mengumpulkan atau menggunakan informasi untuk pengawasan yang melanggar norma-norma yang diterima secara internasional
  • technologies whose purpose contravenes widely accepted principles of international law and human rights
    teknologi yang tujuannya bertentangan dengan prinsip-prinsip hukum internasional dan hak asasi manusia yang diterima secara luas

Dia juga meletakkan tujuh prinsip lagi yang katanya akan memandu desain sistem AI di masa depan:

  1. AI should be socially beneficial (AI harus bermanfaat secara sosial)
  2. It should avoid creating or reinforcing bias (Ini harus menghindari menciptakan atau memperkuat bias)
  3. Be built and tested for safety (Dibangun dan diuji untuk keamanan)
  4. Be accountable (Bertanggung jawab)
  5. Incorporate privacy design principles (Menggabungkan prinsip desain privasi)
  6. Uphold high standards of scientific excellence (Menjunjung tinggi standar keunggulan ilmiah)
  7. Be made available for use (Tersedia untuk digunakan)

Ketika Google mengungkapkan bahwa mereka telah menandatangani kontrak untuk berbagi teknologi AI dengan Pentagon, sejumlah karyawan mengundurkan diri dan ribuan lainnya menandatangani petisi protes.

"Proyek Maven" melibatkan penggunaan pembelajaran mesin untuk membedakan orang dan objek dalam video drone.

Electronic Frontier Foundation menyambut ini dengan senang hati dan menyebutnya dengan "big win for ethical AI principles" ("kemenangan besar untuk prinsip etika AI").

Source : BBC Tech

Glosarium
Artificial Intelligence atau hanya disingkat AI adalah Kecerdasan Buatan atau kecerdasan yang ditambahkan kepada suatu sistem yang bisa diatur dalam konteks ilmiah. Sistem seperti ini umumnya dianggap komputer. Pelajari lebih lanjut tentang AI

Maroon 5 - Girls Like You ft Cardi B Lirik, Mp3 & Official Video Download

Girls Like You, ini adalah lagu dari album terbaru Maroon 5 yang bertajuk "Red Pill Blues".  Yah, Kali ini Diza share lirik lagunya buat kalian. Selain lagunya yang keren, video klip lagu ini sempat trending di YouTube, loh.. So, buat kamu yang penasaran dengan liriknya, lanjutin baca deh... Video dari official Maroon 5 juga Diza cantumin di bawah, silahkan menikmati... :-)

img by Gudril Lirik


Lirik Girls Like You by Maroon 5 ft Cardi B
[Verse 1]
Spent 24 hours, I need more hours with you
You spent the weekend getting even, ooh
We spent the late nights making things right between us

[Pre-Chorus]
But now it's all good, babe
Roll that back wood, babe
And play me close

[Chorus]
'Cause girls like you run 'round with guys like me
'Til sun down when I come through
I need a girl like you, yeah yeah
Girls like you love fun, and yeah, me too
What I want when I come through
I need a girl like you, yeah yeah

[Post-Chorus]
Yeah yeah yeah, yeah yeah yeah
I need a girl like you, yeah yeah
Yeah yeah yeah, yeah yeah yeah
I need a girl like you

[Verse 2]
I spent last night on the last flight to you
Took a whole day up tryna get way up, ooh
We spent the daylight tryna make things right between us

[Pre-Chorus]
But now it's all good, babe
Roll that back wood, babe
And play me close

[Chorus]
'Cause girls like you run 'round with guys like me
'Til sun down when I come through
I need a girl like you, yeah yeah
Girls like you love fun, and yeah, me too
What I want when I come through
I need a girl like you, yeah yeah

[Post-Chorus]
Yeah yeah yeah, yeah yeah yeah
I need a girl like you, yeah yeah
Yeah yeah yeah, yeah yeah yeah
I need a girl like you, yeah yeah
I need a girl like you, yeah yeah
I need a girl like you

[Bridge]
Maybe it's 6:45
Maybe I'm barely alive
Maybe you've taken my shit for the last time, yeah
Maybe I know that I'm drunk
Maybe I know you're the one
Maybe you're thinking it's better if you drive

[Chorus]
'Cause girls like you run 'round with guys like me
'Til sun down when I come through
I need a girl like you, yeah
'Cause girls like you run 'round with guys like me
'Til sun down when I come through
I need a girl like you, yeah yeah
Girls like you love fun, and yeah, me too
What I want when I come through
I need a girl like you, yeah yeah

[Post-Chorus]
Yeah yeah yeah, yeah yeah yeah
I need a girl like you, yeah yeah
Yeah yeah yeah, yeah yeah yeah
I need a girl like you

Official Music Video

Download Mp3
Download (3.5mb)

Qomarun Lirik Arab, Latin, Terjemahan dan Mp3 versi Sabyan

Sabyan Gambus atau lebih sering di sebut Sabyan (saja) memang saat ini lagi hits di Indonesia karena cover sholawatnya yang juga di dukung karisma vocalisnya, Nisa Sabyan. Setelah sukses dengan cover pertamanya yang berjudul "Ya Habibal Qolbi", kini Sabyan mulai meng-cover berbagai lagu/sholawat. Nah, yang kali ini Diza Share adalah Cover dari Qomarun - Musthafa Ateef. Berikut adalah lirik Qomarun versi cover Sabyan.
(Video Streaming & Link Download Mp3 terlampir)


Versi Arab (العَرَبِيَّة)

قَمَرٌ قَمَر قمرٌ سِيدْنَا النَّبِى قَمَرٌ)
وَجَمِيل وجميل وجميل
٢(سِيدْنَا النَّبِى وَجَمِيل

وَكَفُّ الْمـُـصْطَفَى كَالْوَرْدِ نَاد)
٢x (وَعِطْرُهَ يَبْقَى اِذَا مَسَّتْ أَيَادِي 

٣x وَعَمَّ نَوَالُهاَ كُلَّ الْعِبَادِي 
حَبِيبُ الِله يَا خَيْرَ الْبَرَى يا

قَمَرٌ قَمَر قمرٌ سِيدْنَا النَّبِى قَمَرٌ)
وَجَمِيل وجميل وجميل
٢(سِيدْنَا النَّبِى وَجَمِيل

وَلَا ظِلُّ لَّهُ بَلْ كَانَ نُورَا )
٢( تَنَالَ الشَّمْسَ مِنْهُ وَالْبُدُورَ 

٣x وَلَمْ يَكُنِ الْهُدَى لَوْلَا ظُهُورَه
وَكُلُّ الْكَوْنِ أَنَارُ بِنُورِ طَه

قَمَرٌ قَمَر قمرٌ سِيدْنَا النَّبِى قَمَرٌ)
وَجَمِيل وجميل وجميل
٢(سِيدْنَا النَّبِى وَجَمِيل

Versi Latin

( Qamarun.... Qamarun... Qamarun Sindan Nabi Qamarun......
Wajamil..... Wajamil.... Wajamil Sidnan Nabi Wajamil....) 2x

( Wakafful Mustafa Kalwardi Nadi..
Wa Itruhahyabqa iza Massat ayadi.. ) 2x

Wa amma nawaluha Kullal 'Ibadi  3x
Habibullahiya khoirol Baro yaa...

( Qamarun.... Qamarun... Qamarun Sindan Nabi Qamarun......
Wajamil..... Wajamil.... Wajamil Sidnan Nabi Wajamil....) 2x

( Walazillullahu Bal Kananura..
Tanalash Syamsaminhu wal budura.. ) 2x

Walam yakunil huda laula zuhura  3x
wakullulkauni anaruhinuriqoha

( Qamarun.... Qamarun... Qamarun Sindan Nabi Qamarun......
Wajamil..... Wajamil.... Wajamil Sidnan Nabi Wajamil....) 2x

Terjemahan (dikutip dari Blog Awyimam dengan beberapa perubahan):

Rembulan...Rembulan...Rembulan...
Engkau bagai rembulan yang Mulia Nabi
Indahnya... Indahnya...
Engkau sangat indah yang Mulia Nabi

Dan Tanganmu (Nabi) bagai bunga  yang mekar
Dan keharuman nya kekal apabila di sentuh oleh tangan-tangan

Dan pemberian nya meliputi bagi setiap umatnya
Kekasih Allah wahai sebaik-baik manusia

Rembulan...Rembulan...Rembulan...
Engkau bagai rembulan yang Mulia Nabi
Indahnya... Indahnya...
Engkau sangat indah yang Mulia Nabi

Engkau tanpa bayang-bayang karena engkau adalah cahaya,
Engkau umpama matahari dan bulan,

Takkan ada hidayah sekiranya bila baginda (Nabi) tidak ada,
Dan alam semesta bercahaya karena engkau baginda (Nabi)

Rembulan...Rembulan...Rembulan...
Engkau bagai rembulan yang Mulia Nabi
Indahnya... Indahnya...
Engkau sangat indah yang Mulia Nabi



Download Mp3 Qomarun cover by Sabyan Gambus

Download Mp3 ( 3.5 Mb )

Google Luncurkan Pemblokir Iklan dalam Chrome

img : thetechhacker.com
Google telah meluncurkan pemblokir iklan untuk peramban web Chrome yang dirancang untuk mencegah iklan yang mengganggu pengguna saat mengakses situs.

Google mengumumkan langkah tersebut untuk mengurangi iklan video full-page dan auto-playing yang sering terjadi.

Pilihan iklan yang akan dicekal akan ditentukan oleh Coalition for Better Ads (CBA) - terdiri dari perusahaan termasuk Google dan Facebook.

Situs akan memiliki waktu 30 hari untuk menghapus iklan yang mengganggu sebelum pemblokiran dimulai.

Sebuah survei terhadap 40.000 pengguna web AS dan Eropa menemukan bahwa iklan yang paling mengganggu adalah iklan halaman penuh yang menyembunyikan konten halaman web dan iklan animasi yang berkedip, menurut sebuah blog oleh Chris Bentzel di Google.

"Chrome secara otomatis akan memblokir iklan di situs yang gagal Standar Better Ads," tulis Bentzel.

"Bila setidaknya satu permintaan jaringan telah diblokir, Chrome akan menunjukkan kepada pengguna pesan yang menunjukkan bahwa pemblokiran iklan telah terjadi serta opsi untuk menonaktifkan setelan ini ....."

Industri iklan umumnya menerima tindakan tersebut, kata Emily Tan, editor di majalah Campaign.

"Awalnya, orang khawatir akan menerapkan pemblokiran iklan di seluruh dewan," katanya kepada BBC.

"Sekarang setiap orang memiliki gambaran yang lebih jelas tentang apa yang dilakukannya."

Block party
Situs yang telah mengubah iklan yang mereka tampilkan setelah diperingatkan oleh Google termasuk LA Times dan Chicago Tribune.

Namun, pengguna yang hanya ingin memblokir iklan sebanyak mungkin bisa mencari solusi lain.

Perusahaan pesaing Adblock Plus telah menganalisis seberapa efektif alat pendeteksi iklan CBA, karena kemampuannya untuk mencekal iklan yang dijelaskan dalam CBA White Paper yang diterbitkan tahun lalu.

Analisis tersebut menemukan bahwa pemblokir CBA gagal mencegah iklan yang memposisikan teks artikel pada halaman web saat pengguna membacanya, misalnya untuk membuat jalan bagi iklan video yang diputar secara otomatis.

"In total, the new CBA-endorsed ad skimmer will only block 16.4 percent of the ad types listed in its white paper" kata juru bicara Adblock Plus.

Dia menambahkan bahwa Adblock Plus mencekal 92,7% iklan dengan perbandingan.

Browser Chrome digunakan pada sekitar 60% komputer dan perangkat mobile, menurut statistik dari Stat Counter, W3Counter dan Net Applications. (BBC)

Konco Mesra Voc. Nella Kharisma Official Video Mp4, Mp3, dan Lirik.


Lirik lagu Konco Mesra - Nella Kharisma

Yen tak sawang sorote mripatmu
Jane ku ngerti ono ati sliramu
Nanging anane mung sewates konco
Podo ra wanine ngungkapke tresno

Yen ku pandang gemerlap nyang mripatmu
Terpampang gambar waru ning atimu
Nganti kapan abot iku ora mok gugu
Mung dadi konco mesra mergo kependem cinta

Sungguh sayang aku tak bisa langsung mengungkapkan
Perasaan yang ku simpan buat ku tak tenang
Ini semua karena hubungan pertemanan
Kau sudah biasa anggap ku sebagai kawan

Adem panas awakku gara-gara kamu
Nyibakke atiku, gati menyang aku
Sampek kegowo turu, ngimpi ngusap pipimu
Tansah nyoto keroso konco dadi tresno

Nggereges awak ku naliko mepet sliramu
Mung tak sawang esemmu sumebyar nong atiku
Bingung rasane atiku kepiye nyikapi
Biyene konco suwi sak iki tak tresnani

Yen tak sawang sorote mripatmu
Jane ku ngerti ono ati sliramu
Nanging anane mung sewates konco
Podo ra wanine ngungkapke tresno

Yen ku pandang gemerlap nyang mripatmu
Terpampang gambar waru ning atimu
Nganti kapan abot iku ora mok gugu
Mung dadi konco mesra mergo kependem cinta

Sungguh sayang aku tak bisa langsung mengungkapkan
Perasaan yang ku simpan buat ku tak tenang
Ini semua karena hubungan pertemanan
Kau sudah biasa anggap ku sebagai kawan.

Adem panas awakku gara-gara kamu
Nyibakke atiku, gati menyang aku
Sampek kegowo turu, ngimpi ngusap pipimu
Tansah nyoto keroso konco dadi tresno

Nggereges awak ku naliko mepet sliramu
Mung tak sawang esemmu sumebyar nong atiku
Bingung rasane atiku kepiye nyikapi
Biyene konco suwi sak iki tak tresnani

Yen tak sawang sorote mripatmu
Jane ku ngerti ono ati sliramu
Nanging anane mung sewates konco
Podo ra wanine ngungkapke tresno

Yen ku pandang gemerlap nyang mripatmu
Terpampang gambar waru ning atimu
Nganti kapan abot iku ora mok gugu
Mung dadi konco mesra mergo kependem cinta

Yen tak sawang sorote mripatmu
Jane ku ngerti ono ati sliramu
Nanging anane mung sewates konco
Podo ra wanine ngungkapke tresno

Tonton Video Konco Mesra Voc. Nella Kharisma (Official Music Video)



Download Video mp4 official "Konco Mesra" Voc. Nella Kharisma

Download Mp3 "Konco Mesra" Voc. Nella Kharisma (Official Music Video)

Download Kalender 2018 Lengkap dengan Jawa & Hijriyah

Kalender 2017 hampir habis. Sekarang saja sudah memasuki bulan Desember, bulan penghujung tahun. Bulan depan sudah memasuki bulan di Tahun Baru. Nah, buat kamu yang sampai saat membaca artikel ini belum punya kalender tahun 2018, tidak usah bingung. Diza akan membagikan Kalender 2018 secara GRATIS.

Kalender 2018 yang Diza bagi ini ada dalam berbagai format file, yaitu PNG, JPG, DOCX, PDF, dan ZIP (archive). Kamu bisa langsung pilih sesuai kebutuhan kamu. Untuk kamu yang membutuhkan kalender dengan bulan terpisah (kalender per bulan), kamu bisa download yang dalam satu paket arsip (ZIP). Kalau kamu butuh yang tinggal cetak, kamu bisa pilih file dengan format JPG, PNG, DOCX atau PDF.

Untuk file tipe JPG dan PNG, Silahkan langsung dengan klik gambar dibawah ini.
Caranya : Klik Kanan -> Save target as..

Download Kalender 2018 JPG

Download Kalender 2018 PNG


Untuk file tipe DOCX dan PDF, silakan klik link di bawah ini dan ikuti petunjuk berikutnya.

Download Kalender 2018 DOCX - uploaded on GoogleDrive...
Download Kalender 2018 PDFuploaded on GoogleDrive...
Download Kalender 2018 XPSuploaded on GoogleDrive...

Untuk kalender dalam bentuk arsip ZIP, silakan klik link di bawah ini dan ikuti petunjuk berikutnya.

Download Kalender 2018 ZIPuploaded on MediaFire...

Lirik Lagu dan Download mp3 "Lungset" by Nella Kharisma


Lirik Lagu "Lungset"

sun sembur esem iki
masio tah udan njero ati
nono wujude ulihe ngenteni
lungset ati iki…

riko ngajaki pisahan
sak temene isun salah paran
welas ring ati wis sing nono liyo
sulung tah sulung riko apuwo…

tau tah isun ngeliyo
uwah roso ambi riko
tau tah isun ngeloro
tapi riko suloyo uwah janji lan roso

riko ngajaki pisahan
sak temene isun salah paran
welas ring ati wis sing nono liyo
sulung tah sulung riko apuwo…

tau tah isun ngeliyo
uwah roso ambi riko
tau tah isun ngeloro
tapi riko suloyo uwah janji lan roso

sepurane dung isun ngelarani riko
uwah janji lan ati ngeliyo
sepurane dung isun ninggalaken riko
hang sun jaluk mung siji
riko tetep wangi masio isun sing ono

Link Download lagu "Lungset" 
Download MP3 "Lungset" by Nella Kharisma
Download Video "Lungset" by Nella Kharisma

Inilah Lagu Balasan untuk "Jaran Goyang" Nella Kharisma

Jaran Goyang, Yah, hal yang mungkin agak tabu bagi sebagian orang ini mendadak ngetren di masyarakat karena menjadi sebuah judul lagu. Lagu yang mengusung hal klenik itu dinyanyikan oleh Nella Kharisma. Kamu pasti sudah pernah dengar kan? Hayo ngaku.. :) Kalo belum pernah denger, bisa googling deh.. banyak yang nyediain link downloadnya kok.. :)

Nah, maraknya lagu "Jaran Goyang" - Nella Kharisma ini, agaknya memancing kreatifitas untuk membuat lagu balasannya. Adalah Kery Astina, seorang youtuber yang Diza tahu mengupload video dengan lagu balasan untuk Jaran Goyang. Diza sendiri tahu lagu balasan Jaran Goyang ini dari Chanel Youtube Kery Astina. berikut beberapa informasi tentang lagu balasan ini
Lirik by: Kery Astina & Ihsan Sharga DJDJ Production https://m.youtube.com/channel/UCFIck5...
Collab Instrument with : @AdieNote https://www.youtube.com/channel/UCJzv...
Editor Video : Kery Astina
Voiced by : Kery Astina
Original Song by : Nella Kharisma / NDX / VIA VALLEN - Jaran Goyang
Mixing Mastering by: @Iqbal.qudus

Back to topic, lagu balasan Jaran Goyang ini berjudul "Baca Qur'an". Cukup menarik. Karena menurut Diza, judul tersebut juga pas sebagai lawan tanding dari Jaran Goyang itu sendiri. Nah, untuk memahami kenapa "Baca Quran" ini tepat untuk balasan lagu "Jaran Goyang", silakan di tonton video dari Chanel Kery Astina berikut:


NB :

Cinta dalam Istikhoroh Voc. Gus Azmi Mp3, Mp4 + Lirik

Image Source Instagramator #Syubbanadventur
Sharing kali ini, Diza akan membagikan mp3 yang cukup populer. Bahkan di beberapa video YuoTube, lantunan vocal Gus Azmi ini di beri tajuk "lagu islami bikin baper". Nah, inilah lirik lagunya, link download mp3 dan link youtube-nya..

Lirik Cinta dalam Istikhoroh Voc. Gus Azmi

Jangan turuti nafsu ..
tanamkan di hati iman yg kokoh
Pacaran tidak perlu ..
temukan cinta dalam istikharah

★★
Bila kau jatuh cintaa ..
ingin memilikinya
Minta restu orang tua ..
datangilah rumahnya


Bila putus cintaa ..
ditinggal kekasih
Sudah tak mengapa ..
janganlah bersedih
Cinta yg sejati ..
mengajak yg halal
Takkan jauh pergi ..
pasrahlah tawakal

(Back to♥)
(Back to★★)

♥♥♥
Cinta itu anugrah ..
pelihara serta kuasailah
Cinta di jalan Allah ..
menjauhkanmu dari segala fitnah.

(Back to★★)
(Back to♥)

♥♥
Cinta karna ilahi ..
abadi selamanya dalam hati
Takkan bisa terganti ..
dengan manisnya cinta yg tak suci
Banyak sudah terjadi ..
gara-gara cinta tak direstui
Akhirnya gantung diri ..
akal fikiran sudah tak berfungsi
Benarkah itu cinta ..
bila buat sengsara
Apalagi sampai ..
lupa pada Allah Ta'ala

[Back to♥]
[back to♥♥]
[back to♥]

[Back to ★]
[back to♥♥♥]
[back to ★★]
[back tto♥]

Mp3 Cinta dalam Istikhoroh Voc. Gus Azmi

Video mp4 + lirik

Download Film "Hangout" (2016)

img by IMDb
Hangout, Film karya Raditya Dika yang merupakan seorang komika, aktor, sutradara dan juga penulis. Yups, dialah pelaku seni berbakat di Indonesia. Kali ini Raditya Dika kembali menunjukkan hasil karyanya melalui Film berjudul Hangout. Kabarnya, film kali ini cukup berbeda dengan film buatan Raditya Dika lainnya. Film ini masih bergenre Komedi, namun disisipi dengan genre Thriller. Wow, bagaimana jadinya ya?

Seperti biasa, Raditya Dika pun ikut langsung dalam film ini. Dia pen berhasil menggandeng aktor dan aktris Kawakan Indonesia lainya. Diantaranya Titi Kamal, Mathias Muchus, Surya Saputra, Prilly Latuconsina, Dinda Kanya Dewi, Gading Marten, Soleh Solihun dan Bayu Skak. Berdasarkan info Yang Diza terima, Film ini rilis di bioskop pada 22 Desember 2016.

Penasaran dengan Film ini? Baca Sinopsis berikut..

Film ‘Hangout’ ceritanya tentang sembilan public figure yakni Raditya Dika, Prilly Latuconsina, Titi Kamal, Dinda Kanya Dewi, Mathias Muchus, Gading Marten, Surya Saputra, Soleh Solihun dan Bayu Skak, mereka diundang oleh seorang pria misterius bernama Pak Surmasono, untuk ‘Hangout’ di villa di sebuah pulau terpencil,

Hangout ini bertujuan untuk membicarakan sebuah proyek dengan sejumlah uang besar. Mereka pun berangkat memenuhi undangan tersebut.

Setibanya di sana, masalah telah muncuk sehak malam pertama ketika Mathias Muchus mati diracun dihadapan mereka. Kendala berikutnya, mereka tidak bisa segera kembali karena perahu penjemput mereka, akan tiba lima hari kemudian. Mereka pun terjebak dalam pulau tersebut.

Mereka berusaha untuk bertahan hidup, tapi satu persatu malah mati. Ketika tinggal berempat, salah seorang dari mereka berhasil menemukan siapa pembunuhnya. Sayang belum sempat memberitahu siapa pembunuhnya, dia pun malah mati.

Mengapa Pa Sumarsono mengundang mereka semua, kemudian mereka harus dibunuh? Siapa sajakah mereka yang tinggal berempat? Siapakah pembunuh sebenarnya, apakah Pa Sumarsono atau satu diantara mereka berempat? - Sinopsis by PosFilm

Info Film ‘Hangout’ (2016)

Genre Film : Komedi, Thriller
Durasi : 101 menit
Sutradara : Raditya Dika
Penulisa Naskah : Raditya Dika
Produser : Sunil Samtani, Gope T. Samtani
Produksi : Rapi Films
Pemain : Raditya Dika, Prilly Latuconsina, Titi Kamal, Mathias Muchus, Gading  Marten, Surya Saputra, Sholeh Solihun, Bayu Skak
Rilis : 22 Desember 2016


Download Official Music Video Upin & Ipin - Luar Biasa

DizaShare kali ini, download official music video dari animasi Upin & Ipin yang berjudul "Luar Biasa". Di Indonesia Music Video ini telah sering kali di tayangkan melalui chanel tv nasional, MNCTV.  Berikut cuplikan music video yang kami ambil dari chanel resmi Les' Copaque di Youtube.


Untuk download video ini, silakan klik link di bawah dan ikuti petunjuk yang berlaku.

Download Video Clip Coldplay - Up and Up (Official Video)

Coldplay : Up and Up.
Ini merupakan lagu yang lagi tren belakangan ini. Selain karena masih fresh, agaknya karya terbaru Coldplay yang di suguhkan dalam balutan video berbau benturan sains ini cukup menyita perhatian. Pasalnya, belum lama ini sering terdengar gaung tentang CGI dari para penganut teori Bumi Datar. Nah, di video ini, Coldplay menggunakan visualisasi gambar yang mungkin bisa disamakan dengan CGI yang dibuat lembaga antariksa dunia. Hehhe,,, Di video klip ini, akan ada banyak animasi yang menakjubkan yang mungkin akan kamu anggap sebagai hal yang benr-benar terjadi. Penasaran? Tinton cuplikan berikut...



Ingin Download video clip ini? Klik link di bawah ini...

Download Film Frozen Dubbing Bahasa Indonesia

Frozen atau dalam Bahasa Indonesia yang berarti beku, mengisahkan tentang putri kerajaan yang bernama Elsa dan saudaranya, Anna. Elsa sang kakak yang terlahir di musim salju memiliki kekuatan sihir salju. Pada masa kecil, Elsa dan Anna sering kali bermain bersama bahkan hingga menggunakan sihir yang Elsa punyai. Namun, sebuah kecelakaan kecil menimpa Anna karena sihir Elsa. Secara tidak sengaja Anna terkena sihir es Elsa dan membuat Anna hampir mati membeku. Mengetahui hal tersebut, sang raja pun membawa Anna pada Troll dan menyembuhkan Anna, namun ingatan Anna tentang sihir Elsa harus dihapuskan. Troll pun juga memperingatkan tentang sihir Elsa. Sihir tersebut akan menjadi menyeramkan jika Elsa tak bisa mengontrolnya dan Musuh terbesar Elsa adalah ketakutannya sendiri.

Dengan beberapa pertimbangan, sang raja pun memutuskan untuk membatasi Elsa bertemu dengan Anna dan orang lain. Kerajaan pun di tutup untuk umum. Elsa menyadari hal tersebut dan harus sendirian di kamarnya demi kebaikan bersama. Bahkan Anna pun tidak bisa menemui Elsa walaupun hanya sekedar bermain. Akhirnya Elsa pun 'terisolasi' dari dunia luar dan hanya orng tuanya saja yang bisa menemui dan tetap memberikan kasih sayangnya.

Waktu berlalu, Elsa dan Anna beranjak remaja. Sang raja dan ratu berpamitan pada Elsa untuk pergi menjalankan urusan kerajaan selama dua minggu. Namun sebuah kecelakaan laut membuat mereka terpisah untuk selamanya. Elsa pun akhirnya di nobatkan sebagai pengganti sang raja. Pada hari penobatan, pintu kerajaan pun dibuka seharian setelah sekian lama tertutup untuk umum.

Terbukanya kerajaan membuat Anna mengenal seorang pangeran tampan bernama Hans. Anna pun jatuh hati padanya dan meminta Elsa merestui hubungan mereka. Elsa menolak dan menasehati Anna agar tak mudah menjalin hubungan dengan orang yang baru dikenalnya. Anna mengejar Elsa dan merebut salah satu sarung tangannya. Elsa pun tak kuasa mengendalikan sihir yang dimilikinya. Terjadilah keributan besar di kerajaan hingga seluruh kerajaan di landa musim salju abadi. Elsa pun pergi dari kerajaan karena penyesalannya dan membangun kerjaannya sendiri di gunung utara. Ada apa dengan Elsa? Bagaimana dengan Anna dan kerjaannya? Lantas, siapakah Hans sebenarnya? Apa yang bisa membuat kerajaan kembali normal? Saksikan kelanjutan ceritanya dengan nonton langsung melalui video yang dapat kamu unduh melalui link berikut :

Link download frozen dubbing Indonesia
Via MEGA.nz [ 1.13 Gb] -> Not Valid/removed
http://sh.st/HXMZR [ 1.13 Gb] -> Not Valid/removed

Update!!
Versi MKV 480px [unsensored]
Download (670Mb) -> GoogleDrive

Catatan :
Harap berhati-hati jika melihat film ini bersama buah hati anda. Video Frozen ini masih murni tanpa sensor. Ada adegan kissing antara Anna dan Kristoff di akhir video. Sementara Diza Masih melakukan editing untuk versi sensored, mohon hari-hati dengan buah hati Anda. Trims.

Kisah Istri Meminta Izin Suami untuk Bekerja di Luar Rumah

Kali ini Diza akan share sebuah cerita yang dikutip dan di sebar secara broadcast via sosmed. Cerita ini berkisah tentang seorang istri yang meminta izin pada suami untuk bekerja di luar rumah. Diza sendiri mendapatkan kisah ini melalui Grup WhatsApp. Cukup terketuk dengan cerita ini, Diza merasa perlu membagi kisahnya pada para pegunjung www.dizashared.web.id_ Berikut "Kisah Istri Minta Izin Suami untuk Bekerja (di Luar Rumah)" secara lengkapnya....

***

Istri : "Ayah, aku ingin kerja!"
Suami : "Jangan, lah. Kamu di rumah saja. Istri itu di rumah tugasnya :)"

Istri : "Itu, tetangga kita, dia kerja!"
Suami : "Hehe …, dia itu guru, sayaang. Dia dibutuhkan banyak orang. Yang membutuhkan kamu tidak banyak. Hanya Ayah dan anak-anak kita. Di rumah saja, ya. :)"

Istri : "Itu…, tetangga kita yang satunya, yang sekarang sudah pindah ke kampung sebelah, aku lihat dia kerja. Bukan guru. Tidak dibutuhkan banyak orang."
Suami : "Nanti, tunggu Ayah meninggal dunia."

Istri : "Iih, apaan sih ayah ini?"
Suami : "Dia itu janda, sayaaaang. Suaminya meninggal satu setengah bulan yang lalu. Makanya dia kerja."

Istri : "Tapi kebutuhan kita makin banyak, Ayah"
Suami : "Kan Ayah masih kerja, Ayah masih sehat, Ayah masih kuat. Akan Ayah usahakan, InsyaAllah."

Istri : "Iya, aku tahu. Tapi penghasilan Ayah untuk saat ini tidaklah cukup."
Suami : "Bukannya tidak cukup, tapi belum lebih. Mengapa Ayah bilang begitu? Karena Allah pasti mencukupi. Lagi pula, kalau kamu kerja siapa yang jaga anak kita?"

Istri : "Kan ada Ibu! Pasti beliau tidak akan keberatan. Malah dengan sangat senang hati."
Suami : "Istri Ayah yang Ayah cintai, dari perut sampai lahir, sampai sebelum Ayah bisa mengerjakan pekerjaan Ayah sendiri, segalanya menggunakan tenaga Ibu. Ayah belum ada pemberian yang sebanding dengan itu semua. Sedikit pun belum terbalas jasanya. Dan Ayah yakin itu tak akan bisa. Setelah itu semua, apakah sekarang Ayah akan meminta Ibu untuk mengurus anak Ayah juga?"

Istri : "Bukan Ibumu, tapi Ibuku, Ayah..."
Suami : "Apa bedanya? Mereka berdua sama, Ibu kita. Mereka memang tidak akan keberatan. Tapi kita, kita ini akan jadi anak yang tegaan. Seolah-olah, kita ini tidak punya perasaan."

Istri : "Jadi, kita harus bagaimana?"
Suami : "Istriku, takut tidak tercukupi akan rezeki adalah penghinaan kepada Allah. Jangan khawatir! Mintalah pada-Nya. Atau begini saja, Ayah ada ide! Tapi Ayah mau tanya dulu."

Istri : "Apa, Yah?"
Suami : "Apa alasan paling mendasar, yang membuat istriku yang cantik ini ingin bekerja?"

Istri : "Ya untuk memperbaiki perekonomian kita, Ayah. Aku ingin membantumu dalam penghasilan. Untuk kita, keluarga kita."
Suami : "Kalau memang begitu, kita buka usaha kecil saja di rumah. Misal sarapan pagi. Bubur ayam misalnya? Atau, bisnis online saja. Kamu yang jalani. Bagaimana? anak terurus, rumah terurus, Ayah terlayani, uang masuk terus, InsyaAllah. Keren, kan?"

Istri : "Suamiku sayang, aku tidak pandai berbisnis, tidak bisa jualan. Aku ini karyawati. Bakatku di sana. Aku harus keluar kalau ingin menambah penghasilan."
Suami : "Tidak harus keluar. Tenang, masih ada solusi!"

Istri : "Apa?"
Suami : "Bukankah ada yang lima waktu? Bukankah ada Tahajud? Bukankah ada Dhuha? Bukankah ada sedekah? Bukankah ada puasa? Bukankah ada amalan-amalan lainnya? Allah itu Maha Kaya. Minta saja pada-Nya."

Istri : "Iya, Ayah, aku tahu. Tapi itu semua kan harus ada ikhtiar nyata."
Suami : "Kita ini partner, sayang. Ayahlah pelaksana ikhtiarnya. Tugas kamu cukup itu. InsyaAllah jika menurut Allah baik, menurut-Nya kita pantas, kehidupan kita pasti akan berubah."

Istri : "Tapi, Ayah?!"
Suami : "Ayah tanya lagi…, kamu ingin kita hidup kaya, apa berkah?"

Istri : "Aku ingin kita hidup kaya dan berkah."
Suami : "Kalau begitu lakukan amalan-amalan tadi. InsyaAllah kaya dan berkah."

Istri : "Kalau tidak kaya?"
Suami : "Kan masih berkah? Dan…, tahu apa yang terjadi padamu jika tetap istiqomah dengan itu?"

Istri : "Apa, Ayah?
Suami : "Pilihlah pintu surga yang mana saja yang kamu suka. Dan kamu, menjadi sebenar-benarnya perhiasan dunia."

***
Rasulullah SAW bersabda, "Apabila seorang wanita (istri) itu telah melakukan shalat lima waktu, puasa bulan Ramadhan, menjaga harga dirinya dan mentaati perintah suaminya, maka ia diundang di akhirat supaya masuk surga berdasarkan pintunya mana yang ia suka (sesuai pilihannya)," (HR. Ahmad, Ibnu Hibban dan Thabrani).
"Dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita sholehah" [H.R. Muslim].

Dikutip dari broadcast message, junto alquranwanita[dot]com dengan beberapa editing seperlunya. Semoga bermanfaat untuk pembaca dan pengunjung www.dizashared.web.id

Download Kamus Arab - Indonesia Al Munawwir Versi Digital (PC)

Kamus Arab - Indonesia Al Munawwir, siapa yang tidak tahu dengan kamus tebal ini. Sepengetahuan Diza,  Kamus Arab - Indonesia Al Munawwir adalah kamus yang cukup populer dan dikenal sebagai kamus yang lengkap dari yang lainnya. Nah, di era digital ini, Diza sempat mencari dan menemukan Versi Digital (PC) dari  Kamus Arab - Indonesia Al Munawwir ini. Dengan versi Digital ini, tentu kita akan lebih dipermudah dalam mengakses dan mencari arti kata. Oleh karena itu seperti biasa, Diza akan membagikan link download  Kamus Arab - Indonesia Al Munawwir Versi Digital (PC) di lengkapi dengan petunjuk instalasinya di posting ini.



Petunjuk Instalasi:

  1. Extract file yang telah di download. Hasil extract terdapat 2 file yaitu File "Munawir_arab_indo" dan "WinDjView" aplikasi untuk membuka kamus.
  2. Install dulu file "WinDjView" sampai selesai.
  3. Untuk menggunakan kamus tersebut, tinggal klik file satunya lagi "Munawir_arab_indo". 
  4. Selesai

Tampilannya seperti di bawah ini:


Nah, itulah Kamus Bahasa Arab-Indonesia Al Munawwir versi PC yang bisa Diza share... Semoga bisa bermanfaat untuk semua orang yang membutuhkan. Perlu di ketahui, hosting penyimpanan arsip kamus Bahasa Arab-Indonesia Al Munawwir ini tidak tersimpan dalam hosting pribadi DizaShared. Arsip tersebut tersimpan di hosting dengan akun yang belum Diza ketahui. Diza hanya membagikan link menuju hosting tersebut.. Isi arsip di luar tanggung jawab www.dizashared.web.id

Sekali lagi, semoga bermanfaat...

Humood Alkhuder : Jadi Diri Sendiri (Kun Anta Versi Indonesia) Mp3 + Lirik

"Kun Anta" adalah salah satu lagu populer di awal 2016 ini. Berdasarkan informasi yang Diza terima, karena kepopulerannya, lagu ini telah di buat dalam berbagai versi, termasuk versi Indonesianya... Untuk versi Indonesianya, lagu ini berada di bawah naungan Alfa Records. Nah, berikut Diza share lirik dan mp3-nya untuk kawan-kawan sekalian..


Lirik "Jadi Diri Sendiri" (Kun Anta versi Indonesia)

Ingin diriku jadi seperti mereka
agar aku berharga, bisa berbangga
dulu ku sangka ku kan dapatkan semuanya
kiranya aku salah, ternyata salah

Bukan, kau tak perlu harta
untuk jadi sempurna
permata indah, hanya didalam jiwa
bukan, bukan karna harta,
kau kan jadi berharga
hati yang mulia, itulah kuncinya

o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh
jadilah diri sendiri
o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh
kun anta tazdad jamala

la.. la.. la.. la..
la.. la.. la.. la..
la.. la.. la.. la..
la.. la.. la.. la..

ku bahagia, bukan menjadi dirinya
tapi apa adanya, hanya adanya
kini ku jadi, jadi diriku sendiri
kurasa ini happy, ya itu pasti

bukan, kau tak perlu harta
untuk jadi sempurna
permata indah, hanya didalam jiwa
bukan, bukan karna harta, kau kan jadi berharga
hati yang mulia, itulah kuncinya

o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh
jadilah diri sendiri
o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh

jadi diriku, semampuku, bukan jadi... dirinya
jadi diriku, inilah aku, tidak karena dirinya
jadi diriku, semampuku, bukan jadi... dirinya
jadi diriku, inilah aku, tidak karena dirinya...

bukan, kau tak perlu harta
untuk jadi sempurna
permata indah, hanya didalam jiwa
bukan, bukan karna harta, kau kan jadi berharga
hati yang mulia, itulah kuncinya

o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh
jadilah diri sendiri
o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh
kun anta tazdad jamala.....

Lirik lagu "Jadi Diri Sendiri" (Kun Anta Versi Indonesia) diatas telah di sesuaikan dengan official video by AlfaRecords yang menampilkan video clip dengan liriknya. Lihat official video Clip "Jadi Diri Sendiri" (Kun Anta Versi Indonesia) disini (YouTube).

WhatsApp Kini Hadir untuk Komputer Windows dan Mac

WhatsApp mengumumkan peluncuran aplikasi untuk perangkat komputer Windows dan Mac. Anak perusahaan Facebook ini mengatakan, seperti pada ponsel, aplikasi ini nantinya akan menghadirkan notifikasi pada desktop serta keyboard yang lebih baik.

Selain itu, semua pesan juga akan tersinkronisasi dengan aplikasi WhatsApp pada perangkat mobile.
Dilansir Venture Beat, Rabu (11/5/2016), awal minggu ini beredar gambar screenshoot yang mengindikasikan bahwa aplikasi WhatsApp untuk desktop akan segera dirilis.

Setelah hadir 10 Mei 2016 waktu setempat, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk saling berkirim pesan dan file dari komputer.

Aplikasi WhatsApp untuk desktop ini bisa di-install pada MacOS X 10.9, Windows 8 atau versi OS yang lebih baru. Setelah memasang aplikasi, pengguna harus memindai QR code menggunakan aplikasi WhatsApp di ponsel.

Caranya dengan masuk ke 'Setting' kemudian pilih 'WhatsApp Web.' Saat ponsel berhasil membaca QR code, maka secara otomatis pengguna bisa berkirim pesan di aplikasi WhatsApp desktop.Untuk diketahui, WhatsApp untuk perangkat komputer ini terhubung dan tersinkronisasi dengan ponsel, sehingga semua data WhatsApp di ponsel akan ditransmisikan.

Aplikasi WhatsApp pada komputer sendiri sebenarnya tidak ada bedanya dengan WhatsApp di ponsel. Pengguna bisa mencari kontak untuk saling berkomunikasi. Selain itu juga bisa berkirim emoji, file, dan suara melalui WhatsApp versi desktop.
source : liputan6.com

Tips Sederhana Percepat Kinerja Android

Memiliki smartphone Android bisa jadi adalah idaman banyak orang. Dengan menggunakan Smartphone Android, aktifitas mobile pun bisa berjalan dengan lancar. Pasalnya, kini telah banyak alikasi-aplikasi mobile yang mempermudah aktifitas mobile yang tentunya banyak support dengan Android.

Kinerja Anfroid yang cepat pun menjadi dambaan pemiliknya. Namun sayang, terkadang ada sejumlah faktor kecil yang bisa membuat kinerja smartphone Android Anda lemot dan bahkan Anda mungkin tidak menyadari hal itu.

Tenang, jangan panik dulu. Jika performa smartphone Android Anda terasa lemot, perbaikilah dengan beberapa cara sederhana yang Diza kutip dari Liputan6.com berikut ini.

Restart dan Update Sistem

Mengutip laman Business Insider, Senin (16/2/2015), sesekali smartphone Anda perlu di-restart seperti komputer. Sebelum Anda mengambil langkah-langkah lain, coba matikan atau restart smartphone Anda.

Jika smartphone Anda lemot, mungkin Anda belum menginstal versi Android terbaru. Untuk meng-update sistem, pilih Settings > About device untuk melihat apakah ada update yang tersedia.

Singkarkan File yang Tak Dibutuhkan

Jika kinerja smartphone Anda masih lambat, coba singkirkan file yang tidak perlu. Hapus foto-foto dan file musik lama. Ini adalah salah satu cara termudah untuk membuat smartphone Anda berjalan lancar lagi.

Aplikasi yang tak dibutuhkan lagi bahkan dapat membuat sumber daya smartphone berkurang, di mana proses sistem kerap berjalan di background. Hal itu dapat memperlambat kinerja handset Anda.

Bersihkan Chache Data

Smartphone Anda terkadang akan menyimpan gambar atau sejumlah data yang terkait dengan aplikasi tertentu sehingga tidak perlu men-download setiap kali Anda membuka sebuah aplikasi.

Mungkin ada gambar yang disimpan pada smartphone Anda dari sebuah aplikasi. Hapus ini dengan masuk ke Settings> Storage> Cached data.

Nonaktifkan Efek Animasi

Nonaktifkan efek animasi di smartphone Android untuk membuatnya merasa lebih cepat (melalui Android Authority). Caranya buka menu Settings > About phone, dan scroll ke bawah untuk menuju kategori yang disebut Build Number. Tekan Build Number tujuh kali.

Setelah melakukannya, Anda akan mendapatkan akses ke menu Developer options dalam pengaturan sistem smartphone. Dalam menu ini Anda akan menemukan kategori seperti Transition animation scale dan Animator duration scale. Tekan keduanya untuk dinonaktifkan.

Gunakan Aplikasi Task Manager

Seringkali bug dapat ditelusuri kembali ke salah satu aplikasi. Masalahnya adalah sulit untuk menemukan aplikasi yang menyebabkan masalah atau bug. Jika Anda menduga hal ini terjadi pada perangkat Anda, coba gunakan aplikasi Watchdog Task Manager.

Aplikasi tersebut dapat memonitor berapa banyak daya komputer dan sumber daya sebuah aplikasi digunakan dan memungkinkan Anda untuk mengetahui mana aplikasi mungkin memperlambat kinerja smartphone.

Kelebihan UC Browser, Browser Mobile Multiplatform

Diantara begitu banyaknya browser mobile untuk smartphone, UC Browser adalah yang paling Diza sukai. Terus terang saja, Diza adalah pengguna browser ini sejak masih menggunakan HP berbasis Java. Bahkan, setelah ponsel android bermunculan dan Diza belum bisa membelinya, Diza mencoba salah seorang teman menggunakan UC Browser di ponsel androidnya. Pasalnya, salah seorang teman Diza tersebut memang bertanya, Browser apa yang paling bagus buat smartphone barunya?. Langsung saja Diza Jawab UC Browser! Menurut Diza, UC Browser adalah browser mobile terbaik berdasarkan pengalaman penggunaan pribadi (walaupun saat itu belum pakai versi androidnya.. hhehe).

Nah, kali ini Diza sedikit berbagi tentang pengalaman Diza menggunakan UC Browser. Dari bertahun tahun menggunakan UC Browser, inilah beberapa kelebihan UC Browser versi DizaShared...

Cepat dan Hemat biaya data
UC Browser mampu untuk mengkompres data browsing. Ketika kamu mengakses sebuah situs, maka UC Browser akan memangkas data tersebut sebesar 85%. Ini akan membuat situs tersebut lebih cepat di akses dan penggunakan biaya data kamu bisa lebih hemat.

Support Banyak Platform (OS)
UC Browser memang sudah ada sejak lama dan terus mengembangkan browsernya. Sebelum Android meledak di pasaran, UC Browser telah ada dalam platform JAVA dan Symbian. Sampai saat ini pun, UC Browser juga mengembangkan browsernya untuk platform Windows Phone dan iPhone. Singkatnya, UC Browser support untuk semua platform terkemuka di dunia, mulai dari Java, Symbian, Android, Windows Phone, hingga iPhone.

Media Add-on
UC Browser memiliki add-on yang bisa kamu pasang sesuka hati secara bebas diantaranya adalah Pengunggah Foto Facebook, Penerjemah, Web ke PDF, dan banyak lagi. Kamu bisa melihatnya nanti jika sudah menginstal UC Browser di gadget kamu. Ingat, pasang add-on yang perlu saja ya.. Agar tidak membuat loading applikasinya jadi lebih berat.

UC Mini - Ukuran Mini untuk Browser yang Mini
UC Browser menyediakan browser versi Mini untuk perangkat yang memiliki RAM dan spesifikasi yang mimim. Dengan UC Mini, Paket instalasi dalam perangkat pintar kamu hanya sebesar 1.7MB! Tentu ini akan membuat ponsel dengan minim spek tetap bisa browsing dengan cepat dengan UC Browser.

Unduhan yang lebih cepat dan teroptimasi
Kecepatan unduhan telah diakselerasi, dan tugas unduhan yang terputus akan disambung kembali secara otomatis ketika koneksi data tersambung lagi. Bahkan, pengalaman diza menunjukan bahwa download file lebih di percepat dengan penggunaan UC Browser ini.

Interface (tampilan) yang user friendly.
Tampilan UC cukup sederhana, jadi saat kita membuka aplikasi ini seperti sudah biasa menggunakannya. Kamu pun bisa mengatur apa saja dimunculkan dalam halaman muka (halaman awal waktu buka aplikasi) sesuka hati kamu. Untuk para penggemar bola, UC menyediakan Live Score pada halaman muka..

Mempunyai fitur Mode Malam
Untuk kamu yang suka berselancar di malam hari atau dalam keadaan gelap, UC Browser menyediakan fitur Mode Malam agar pengguna tidak mengalami gangguan penglihatan. Mode malam ini juga bisa menghemat daya baterai. Kamu bisa menggunakan mode ini dan mengembalikannya sesuka hati kamu.

Support banyak font
Pernah browsing dengan tampilan kotak-kotak pada situs yang kamu akses? Hal itu terjadi karena browser yang kamu gunakan tidak suppot font situs. Kabar baiknya, UC Browser mampu menampilkan interface font yang mungkin sampai saat ini belum bisa tampil di browser lain. Dari pengalaman pribadi, Diza pernah mengunjungi situs Jepang, Arab, Korea, dan Cina, semua font tampil dengan sempurna sesuai font negara masing-masing.
NB: untuk support font pada browser selain UC Browser, Diza belum tahu apakah sudah bisa support atau belum. Soalnya, tidak pernah pakai browser lain sejak pakai UC Browser. Udah mantab puoll... Hehe...

Itulah beberapa kelebihan dari UC Browser versi DizaShared. Jika pembaca menemukan kelebihan lain dari UC Browser, silakan share melalui komen bawah posting... :)

Untuk kamu yang tertarik dan ingin install browser ini di SmartPhone kamu, silakan download melalui link-link berikut:
#1. UC Browser (15.8 Mb) - Google Play - Alternatif
#2. UC Mini (1.47 Mb) - Alternatif

Download UC Browser, Browser Internet Tercepat untuk SmartPhone!

Perkembangan dunia digital yang begitu pesat kini membuat setiap orang merasa perlu untuk memiliki gadget simpel nan canggih. Entah itu berupa smartphone atau tablet. Bagaimana tidak, dengan adanya smartphone atau tablet, penggunanya akan lebih mudah mendapatkan informasi yang di inginkan melalui internet. Tak hanya informasi melalui intenet, kini akses ke media sosial pun jadi lebih mudah dengan menggunakan smartphone atau tablet. Semua seakan ada dalam genggaman.

Apakah dengan smartphone canggih saja sudah cukup? Tentu tidak. Untuk mengakses jutaan informasi di internet atau mengakses media sosial, kamu harus memiliki browser yang handal di gadget kesayanganmu. Mungkin timbul di benakmu, "Bukankah setiap gadget sudah memiliki brower bawaan?". Ya, memang setiap gadget yang bisa mengakses internet memiliki browser bawaan. Tapi, itu tidak cukup. Kamu perlu browser yang lebih cepat dan canggih!

Diza sangat menyarankan aplikasi "UC Browser" untuk smartphone atau tablet kamu. Kenapa harus UC Browser? Diza sendiri telah menggukan UC Browser sejak lama. Bahkan saat masih menggunakan HP JAVA pun Diza sudah menggunakannya. Tak hanya karena pengalaman pribadi, berikut adalah beberpa keunggulan UC Browser yang Diza kutip dari beberapa blog dan website resmi UC Browser..
  • Cepat dan Hemat biaya data,
  • Memiliki Banyak Media Add-on,
  • Support berbagai platform,
  • Memiliki versi Mini - UC Mini,
  • Download Manager cepat dan optimal,
  • Interface (tampilan) yang user friendly,
  • Mempunyai fitur Mode Malam, dll
    Kelebihan UC Browser selengkapnya >>

uc browser

Dengan beberapa kelebihan diatas, tentu kamu harus memiliki aplikasi UC Browser di perangkat pintar kamu. Kamu bisa men-download aplikasi ini dengan gratis melalui link yang Diza bagikan.

Nah, inilah beberapa link download UC Browser dari DizaShared..
1. UC Browser (15.8 Mb) - Google Play - Alternatif
2. UC Mini (1.47 Mb) - alternatif
Back To Top