Media Berbagi Berbagai Hal

Lirik Lagu dan Download mp3 "Lungset" by Nella Kharisma


Lirik Lagu "Lungset"

sun sembur esem iki
masio tah udan njero ati
nono wujude ulihe ngenteni
lungset ati iki…

riko ngajaki pisahan
sak temene isun salah paran
welas ring ati wis sing nono liyo
sulung tah sulung riko apuwo…

tau tah isun ngeliyo
uwah roso ambi riko
tau tah isun ngeloro
tapi riko suloyo uwah janji lan roso

riko ngajaki pisahan
sak temene isun salah paran
welas ring ati wis sing nono liyo
sulung tah sulung riko apuwo…

tau tah isun ngeliyo
uwah roso ambi riko
tau tah isun ngeloro
tapi riko suloyo uwah janji lan roso

sepurane dung isun ngelarani riko
uwah janji lan ati ngeliyo
sepurane dung isun ninggalaken riko
hang sun jaluk mung siji
riko tetep wangi masio isun sing ono

Link Download lagu "Lungset" 
Download MP3 "Lungset" by Nella Kharisma
Download Video "Lungset" by Nella Kharisma

Cinta dalam Istikhoroh Voc. Gus Azmi Mp3, Mp4 + Lirik

Image Source Instagramator #Syubbanadventur
Sharing kali ini, Diza akan membagikan mp3 yang cukup populer. Bahkan di beberapa video YuoTube, lantunan vocal Gus Azmi ini di beri tajuk "lagu islami bikin baper". Nah, inilah lirik lagunya, link download mp3 dan link youtube-nya..

Lirik Cinta dalam Istikhoroh Voc. Gus Azmi

Jangan turuti nafsu ..
tanamkan di hati iman yg kokoh
Pacaran tidak perlu ..
temukan cinta dalam istikharah

★★
Bila kau jatuh cintaa ..
ingin memilikinya
Minta restu orang tua ..
datangilah rumahnya


Bila putus cintaa ..
ditinggal kekasih
Sudah tak mengapa ..
janganlah bersedih
Cinta yg sejati ..
mengajak yg halal
Takkan jauh pergi ..
pasrahlah tawakal

(Back to♥)
(Back to★★)

♥♥♥
Cinta itu anugrah ..
pelihara serta kuasailah
Cinta di jalan Allah ..
menjauhkanmu dari segala fitnah.

(Back to★★)
(Back to♥)

♥♥
Cinta karna ilahi ..
abadi selamanya dalam hati
Takkan bisa terganti ..
dengan manisnya cinta yg tak suci
Banyak sudah terjadi ..
gara-gara cinta tak direstui
Akhirnya gantung diri ..
akal fikiran sudah tak berfungsi
Benarkah itu cinta ..
bila buat sengsara
Apalagi sampai ..
lupa pada Allah Ta'ala

[Back to♥]
[back to♥♥]
[back to♥]

[Back to ★]
[back to♥♥♥]
[back to ★★]
[back tto♥]

Mp3 Cinta dalam Istikhoroh Voc. Gus Azmi

Video mp4 + lirik

Download Film Frozen Dubbing Bahasa Indonesia

Frozen atau dalam Bahasa Indonesia yang berarti beku, mengisahkan tentang putri kerajaan yang bernama Elsa dan saudaranya, Anna. Elsa sang kakak yang terlahir di musim salju memiliki kekuatan sihir salju. Pada masa kecil, Elsa dan Anna sering kali bermain bersama bahkan hingga menggunakan sihir yang Elsa punyai. Namun, sebuah kecelakaan kecil menimpa Anna karena sihir Elsa. Secara tidak sengaja Anna terkena sihir es Elsa dan membuat Anna hampir mati membeku. Mengetahui hal tersebut, sang raja pun membawa Anna pada Troll dan menyembuhkan Anna, namun ingatan Anna tentang sihir Elsa harus dihapuskan. Troll pun juga memperingatkan tentang sihir Elsa. Sihir tersebut akan menjadi menyeramkan jika Elsa tak bisa mengontrolnya dan Musuh terbesar Elsa adalah ketakutannya sendiri.

Dengan beberapa pertimbangan, sang raja pun memutuskan untuk membatasi Elsa bertemu dengan Anna dan orang lain. Kerajaan pun di tutup untuk umum. Elsa menyadari hal tersebut dan harus sendirian di kamarnya demi kebaikan bersama. Bahkan Anna pun tidak bisa menemui Elsa walaupun hanya sekedar bermain. Akhirnya Elsa pun 'terisolasi' dari dunia luar dan hanya orng tuanya saja yang bisa menemui dan tetap memberikan kasih sayangnya.

Waktu berlalu, Elsa dan Anna beranjak remaja. Sang raja dan ratu berpamitan pada Elsa untuk pergi menjalankan urusan kerajaan selama dua minggu. Namun sebuah kecelakaan laut membuat mereka terpisah untuk selamanya. Elsa pun akhirnya di nobatkan sebagai pengganti sang raja. Pada hari penobatan, pintu kerajaan pun dibuka seharian setelah sekian lama tertutup untuk umum.

Terbukanya kerajaan membuat Anna mengenal seorang pangeran tampan bernama Hans. Anna pun jatuh hati padanya dan meminta Elsa merestui hubungan mereka. Elsa menolak dan menasehati Anna agar tak mudah menjalin hubungan dengan orang yang baru dikenalnya. Anna mengejar Elsa dan merebut salah satu sarung tangannya. Elsa pun tak kuasa mengendalikan sihir yang dimilikinya. Terjadilah keributan besar di kerajaan hingga seluruh kerajaan di landa musim salju abadi. Elsa pun pergi dari kerajaan karena penyesalannya dan membangun kerjaannya sendiri di gunung utara. Ada apa dengan Elsa? Bagaimana dengan Anna dan kerjaannya? Lantas, siapakah Hans sebenarnya? Apa yang bisa membuat kerajaan kembali normal? Saksikan kelanjutan ceritanya dengan nonton langsung melalui video yang dapat kamu unduh melalui link berikut :

Link download frozen dubbing Indonesia
Via MEGA.nz [ 1.13 Gb] -> Not Valid/removed
http://sh.st/HXMZR [ 1.13 Gb] -> Not Valid/removed

Update!!
Versi MKV 480px [unsensored]
Download (670Mb) -> GoogleDrive

Catatan :
Harap berhati-hati jika melihat film ini bersama buah hati anda. Video Frozen ini masih murni tanpa sensor. Ada adegan kissing antara Anna dan Kristoff di akhir video. Sementara Diza Masih melakukan editing untuk versi sensored, mohon hari-hati dengan buah hati Anda. Trims.

Download Nero 7 Full Version Gratis!

Nero 7 Full Version
Nero merupakan perangkat lunak yang sudah tidak asing lagi di kalangan pengguna PC yang hobi backup data dengan burning CD. Pasalnya software ini memang sangat berguna dan dibutuhkan oleh banyak orang penikmat burning CD.

Seiring dengan berjalannya waktu, Nero pun terus membenahi diri dan meng-update fitur beserta tampilannya. Namun, dengan perubahan tersebut tak jarang bahkan sering kali orang jadi bingung dengan tampilan terbarunya. Diza pun juga demikian, bingung dengan tampilan baru Nero dan lebih suka dengan tampilan yang lama. Hehehe...

Kebingungan pada interface baru Nero membuat Diza harus mencoba menggunakan versi lawas-nya. Diza pun mencari-cari informasi versi manakah yang bisa support untuk windows 7 (Diza masih pakai win 7).

Akhirnya Diza memutuskan untuk pakai Nero 7. Diza sendiri pilih yang Essensial karena lebih ringan dari bentukan Nero 7 lainnya. Berdasarkan info yang Diza terima, Nero 7 support untuk Windows XP, Windows 7, Windows 8, dan Windows 10. Untuk Win 8 dan Win 10, Diza belum coba ya.. Soalnya masih pakai Win 7 and belum ada niat buat upgrade. Udah klop dengan win 7. Hehe...

Nah, buat kamu yang juga butuh Nero untuk sebagai 'asisten' burning data, silakan unduh nero 7 sesuai dengan kebutuhanmu. Kalau Diza sendiri masih pakai Nero 7 essensial karena lebih ringan dari 'saudaranya'. Hehehe...

[drive.google.com]

[drive.google.com]

[drive.google.com]
Pasword rar : www.mandrivea.blogspot.com

Humood Alkhuder : Jadi Diri Sendiri (Kun Anta Versi Indonesia) Mp3 + Lirik

"Kun Anta" adalah salah satu lagu populer di awal 2016 ini. Berdasarkan informasi yang Diza terima, karena kepopulerannya, lagu ini telah di buat dalam berbagai versi, termasuk versi Indonesianya... Untuk versi Indonesianya, lagu ini berada di bawah naungan Alfa Records. Nah, berikut Diza share lirik dan mp3-nya untuk kawan-kawan sekalian..


Lirik "Jadi Diri Sendiri" (Kun Anta versi Indonesia)

Ingin diriku jadi seperti mereka
agar aku berharga, bisa berbangga
dulu ku sangka ku kan dapatkan semuanya
kiranya aku salah, ternyata salah

Bukan, kau tak perlu harta
untuk jadi sempurna
permata indah, hanya didalam jiwa
bukan, bukan karna harta,
kau kan jadi berharga
hati yang mulia, itulah kuncinya

o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh
jadilah diri sendiri
o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh
kun anta tazdad jamala

la.. la.. la.. la..
la.. la.. la.. la..
la.. la.. la.. la..
la.. la.. la.. la..

ku bahagia, bukan menjadi dirinya
tapi apa adanya, hanya adanya
kini ku jadi, jadi diriku sendiri
kurasa ini happy, ya itu pasti

bukan, kau tak perlu harta
untuk jadi sempurna
permata indah, hanya didalam jiwa
bukan, bukan karna harta, kau kan jadi berharga
hati yang mulia, itulah kuncinya

o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh
jadilah diri sendiri
o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh

jadi diriku, semampuku, bukan jadi... dirinya
jadi diriku, inilah aku, tidak karena dirinya
jadi diriku, semampuku, bukan jadi... dirinya
jadi diriku, inilah aku, tidak karena dirinya...

bukan, kau tak perlu harta
untuk jadi sempurna
permata indah, hanya didalam jiwa
bukan, bukan karna harta, kau kan jadi berharga
hati yang mulia, itulah kuncinya

o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh
jadilah diri sendiri
o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo oooo, o wo o, o wo ooooooh
kun anta tazdad jamala.....

Lirik lagu "Jadi Diri Sendiri" (Kun Anta Versi Indonesia) diatas telah di sesuaikan dengan official video by AlfaRecords yang menampilkan video clip dengan liriknya. Lihat official video Clip "Jadi Diri Sendiri" (Kun Anta Versi Indonesia) disini (YouTube).

Kelebihan UC Browser, Browser Mobile Multiplatform

Diantara begitu banyaknya browser mobile untuk smartphone, UC Browser adalah yang paling Diza sukai. Terus terang saja, Diza adalah pengguna browser ini sejak masih menggunakan HP berbasis Java. Bahkan, setelah ponsel android bermunculan dan Diza belum bisa membelinya, Diza mencoba salah seorang teman menggunakan UC Browser di ponsel androidnya. Pasalnya, salah seorang teman Diza tersebut memang bertanya, Browser apa yang paling bagus buat smartphone barunya?. Langsung saja Diza Jawab UC Browser! Menurut Diza, UC Browser adalah browser mobile terbaik berdasarkan pengalaman penggunaan pribadi (walaupun saat itu belum pakai versi androidnya.. hhehe).

Nah, kali ini Diza sedikit berbagi tentang pengalaman Diza menggunakan UC Browser. Dari bertahun tahun menggunakan UC Browser, inilah beberapa kelebihan UC Browser versi DizaShared...

Cepat dan Hemat biaya data
UC Browser mampu untuk mengkompres data browsing. Ketika kamu mengakses sebuah situs, maka UC Browser akan memangkas data tersebut sebesar 85%. Ini akan membuat situs tersebut lebih cepat di akses dan penggunakan biaya data kamu bisa lebih hemat.

Support Banyak Platform (OS)
UC Browser memang sudah ada sejak lama dan terus mengembangkan browsernya. Sebelum Android meledak di pasaran, UC Browser telah ada dalam platform JAVA dan Symbian. Sampai saat ini pun, UC Browser juga mengembangkan browsernya untuk platform Windows Phone dan iPhone. Singkatnya, UC Browser support untuk semua platform terkemuka di dunia, mulai dari Java, Symbian, Android, Windows Phone, hingga iPhone.

Media Add-on
UC Browser memiliki add-on yang bisa kamu pasang sesuka hati secara bebas diantaranya adalah Pengunggah Foto Facebook, Penerjemah, Web ke PDF, dan banyak lagi. Kamu bisa melihatnya nanti jika sudah menginstal UC Browser di gadget kamu. Ingat, pasang add-on yang perlu saja ya.. Agar tidak membuat loading applikasinya jadi lebih berat.

UC Mini - Ukuran Mini untuk Browser yang Mini
UC Browser menyediakan browser versi Mini untuk perangkat yang memiliki RAM dan spesifikasi yang mimim. Dengan UC Mini, Paket instalasi dalam perangkat pintar kamu hanya sebesar 1.7MB! Tentu ini akan membuat ponsel dengan minim spek tetap bisa browsing dengan cepat dengan UC Browser.

Unduhan yang lebih cepat dan teroptimasi
Kecepatan unduhan telah diakselerasi, dan tugas unduhan yang terputus akan disambung kembali secara otomatis ketika koneksi data tersambung lagi. Bahkan, pengalaman diza menunjukan bahwa download file lebih di percepat dengan penggunaan UC Browser ini.

Interface (tampilan) yang user friendly.
Tampilan UC cukup sederhana, jadi saat kita membuka aplikasi ini seperti sudah biasa menggunakannya. Kamu pun bisa mengatur apa saja dimunculkan dalam halaman muka (halaman awal waktu buka aplikasi) sesuka hati kamu. Untuk para penggemar bola, UC menyediakan Live Score pada halaman muka..

Mempunyai fitur Mode Malam
Untuk kamu yang suka berselancar di malam hari atau dalam keadaan gelap, UC Browser menyediakan fitur Mode Malam agar pengguna tidak mengalami gangguan penglihatan. Mode malam ini juga bisa menghemat daya baterai. Kamu bisa menggunakan mode ini dan mengembalikannya sesuka hati kamu.

Support banyak font
Pernah browsing dengan tampilan kotak-kotak pada situs yang kamu akses? Hal itu terjadi karena browser yang kamu gunakan tidak suppot font situs. Kabar baiknya, UC Browser mampu menampilkan interface font yang mungkin sampai saat ini belum bisa tampil di browser lain. Dari pengalaman pribadi, Diza pernah mengunjungi situs Jepang, Arab, Korea, dan Cina, semua font tampil dengan sempurna sesuai font negara masing-masing.
NB: untuk support font pada browser selain UC Browser, Diza belum tahu apakah sudah bisa support atau belum. Soalnya, tidak pernah pakai browser lain sejak pakai UC Browser. Udah mantab puoll... Hehe...

Itulah beberapa kelebihan dari UC Browser versi DizaShared. Jika pembaca menemukan kelebihan lain dari UC Browser, silakan share melalui komen bawah posting... :)

Untuk kamu yang tertarik dan ingin install browser ini di SmartPhone kamu, silakan download melalui link-link berikut:
#1. UC Browser (15.8 Mb) - Google Play - Alternatif
#2. UC Mini (1.47 Mb) - Alternatif

Keteladanan KH. Abdul Hamid dalam Membimbing Istri

Diceritakan bahwasannya KH. Abdul hamid ketika menikahi istrinya ( Nyai Nafisah ) waktu itu umur istrinya sekitar 15 tahun, dimana usia itu masih tergolong usia muda belia, sehingga Nyai Nafisah ketika dinikahi oleh Kyai Hamid, sang istri ini "gak pathut" ( istilah Jawa ) yaitu tidak mau kumpul bersama Kyai Hamid, dan hal ini terjadi tidak 1 atau 2 hari saja, bahkan hal ini terjadi sampai sekitar 2 tahun. Akan tetapi Kyai Hamid tetap bersabar dan tabah dalam menghadapi istrinya yang masih muda ini.

Didalam rumah tangga Beliau senantiasa selalu mengedepankan dan memperhatikan pasangannya, bukan menjadikan istri sebagai wahana kesengannya sendiri, sehingga tidak ada istilah "menang sendiri" bahkan beliau lebih sering mengalah jika ada masalah. Sedangkan saat Nyai Nafisah marah terhadap beliau, maka beliau ( Kyai Hamid ) hanya diam dan mendengarkan saja, bukan malah membantah apa yang diucapkan oleh istrinya, karena kalau saja dijawab mungkin suasana akan menjadi tambah runyam.

Adakalanya Kyai hamid menghindar, yakni bila kemarahan sang istri tak kunjung padam. Beliau mengungsi kekamar disebelah Musholla ( kamar yang khusus untuk beliau ). Kadang adik iparnya disuruh menjenguk sang istri dan disuruh melihat suasananya apakah kemarahan nyai Nafisah sudah selesai apa masih berlanjut. Beliau akan pulang jika sang istri sudah tidak marah dan akan tetap tinggal dikamar itu kalaupun belum reda.

Kyai Hamid juga tidak pernah bermanja-manja terhadap istrinya, tidak banyak menuntut akan tetapi lebih banyak mengerjakannya sendiri. Bahkan, beliau juga sangat telaten didalam membimbing istrinya yang ketika dinikahi masih dalam usia muda, yang otomatis dari segi keilmuan belum seberapa dibanding dengan beliau. Maka, dibelikannya sang istri tersebut kitab-kitab terjemahan dan diajari sendiri oleh beliau. Didalam mengajar istrinya beliau tidak menjadwal secara khusus, akan tetapi beliau mengajarinya ketika waktu-waktu kosong dengan melihat kondisi atau mood sang istri, sehingga sang istri tidak merasa berat dan terbebani.

Dari hasil didikan beliau inilah maka sang istripun mampu menjadi seorang ibu nyai yang handal dan pemimpin pesantren putri yang disegani. Konon, ketika hendak mengajar, tak jarang pula Bu Nyai ini ( istilah Jawanya, Kulakan dulu ke suaminya, yakni KH. Hamid ) bertanya mana yang kurang dimengerti, baru berangkat mengajar.

Hal inilah yang menjadikan mereka berdua menjadi pasangan yang serasi, klop dan saling mengisi, meskipun pembawaan mereka berdua sangat berbeda. Di satu pihak dengan pembawaan polos dan yang satu lagi suka berkata langsung ( alias mudah mengungkapkan jika pasangannya kurang tepat ).

Dengan kesabaran dan ketelatenanlah Kyai Hamid mampu membimbing istrinya untuk menjadi wanita yang bisa diajak berjuang mengembangkan pondok pesantrennya. Bisa kita bayangkan jika Kyai Hamid tidak mau mengalah dan bersabar terhadap sifat istrinya, mungkin bisa jadi sang istri tidak akan mampu menjadi seorang pemimpin pesantren putri dan tak akan mampu mengarungi bahtera rumah tangganya dengan sempurna.

Semoga kita mampu meniru akhlak mulia KH. Abdul Hamid didalam hal apapun, lebih-lebih dalam menghadapi pasangan hidup kita, sehingga Rumah tangga kita akan terasa saling mengisi, saling mengerti dan saling mengedepankan akan keharmonisan rumah tangga.

Al Fatihah Ilaa KH. Hamid Pasuruan semoga Allah meratakan rahmatNya kepadanya, meninggikan derajatnya, menempatkan beliau bersama baginda Rosulullah shollallahu alaihi wa aalihi wasallam, dan bersama para syuhada', sholihin, dan semoga kita mendapat keberkahannya, rahasia-rahasianya, serta cahaya-cahaya ilmunya, didalam agama, dunia dan akhirat, bisirril faatihah.

Oleh : Habib Fahmi Bin Yahya Yahya dengan beberapa editing kosakata dan tanda baca
Copy from Pecinta Ulama Nusantara

Inilah Manfaat Tersembunyi Kentang Selain dari Segi Kesehatan

Selama ini manfaat kentang sering kali hanya di lihat dari segi kesehatan. Pasalnya, kentang yang merupakan bagian dari bahan makanan sehari-hari memang memiliki banyak manfaat dari segi kesehatan dan gizi tubuh. Tapi kali ini Diza akan sedikit memaparkan beberapa manfaat dibalik kentang yang mungkin belum diketahui oaleh banyak orang. Dikutip dari liputan6.com yang melansir dari Thereadystore, Selasa (03/11/2015), berikut manfaat lain dari kentang selain untuk gizi dalam tubuh kita.
Kentang

Menghilangkan noda pada tangan
Beberapa bahan makanan yang Anda konsumsi dapat meninggalkan noda pada tangan Anda. Contohnya, noda orange dari buah labu, kuning dari kunyit dan masih banyak contoh lainnya. Dalam masalah ini, Kentang dapat menjadi solusi yang tepat untuk membantu Anda. Caranya mudah, Anda hanya perlu menggosokkan kentang pada bagian tangan yang terkena noda dan noda ini akan hilang dengan sendirinya. Mudah kan?

Memutihkan ketiak
Untuk memutihkan ketiak, terlebih dahulu buatlah jus kentang kemudian oleskan jus tersebut di area kulit ketiak. Biarkan hingga mengering lalu bilas dengan air hangat. Untuk hasil yang lebih cepat, lakukan hal ini sesering mungkin. (Istimewa)

Menetralisir atau mengurangi kandungan garam pada masakan
Jika masakan Anda terasa terlalu asin, kentang dapat membantu mengurangi rasa asin tersebut. Caranya mudah, hanya dengan memasukan kentang denhan potongan besar ke dalam masakan sambil terus menyalakan api kompor Anda. Setelah kurang lebih 10 menit, kentang akan mulai melunak dan kentang dapat kembali diangkat dari masakan Anda. Kentang yang Anda gunakan dalam trik ini tidak harus Anda buang, Anda dapat kembali menggunakannya untuk membuat masakan lainnya atau mungkin jika kentang rebus tersebut menggugah selera, Anda dapat memakannya.. :)

Menghilangkan noda pada alat makan yang terbuat dari perak.
Caranya mudah, Anda hanya perlu merebus kentang dalam panci hingga matang. Setelah matang, angkat kentang dari panci tersebut. Setelah itu, rendamlah perangkat makan perak yang memiliki noda dalam air rebusan kentang selama beberapa jam. Kemudian cucilah perangkat makan tersebut dan noda yang menempel akan langsung hilang seketika. Sesuaikan waktu rendam dengan keadaan perangkat makan perak anda.

Menjadi sumber tenaga untuk jam
Kandungan starch* yang ada pada kentang tidak hanya dapat memberikan tenaga pada tubuh, tapi juga pada jam yang ada di rumah Anda. Yang Anda butuhkan hanya jam LED dan dua buah paku galvanis**.
*) Starch (amilum) adalah karbohidrat kompleks yang tidak larut dalam air, berwujud bubuk putih, tawar dan tidak berbau. Ketrangan lengkap lihat disini
**) Paku Galvanis adalah paku yang terbuat dari bahan galvanis. Galvanis itu sendiri adalah istilah untuk baja ringan yang diberi lapisan seng (zinc).

Mengurangi besarnya kantung mata
Kompreskan bagian mata yang bengkak dengan kentang mentah. Caranya, potong tipis kentang mentah yang dingin dan letakan diatas mata Anda. Kentang mentah yang dingin ini mampu mengurangi pembengkakan dan mengecilkan kantung mata Anda.

Menjaga kebersihan goggles
Sebelum mulai kegiatan ski, gosokan goggles Anda dengan menggunakan kentang. Cara ini mampu menjaga goggles Anda dari air dan es yang mungkin akan menghalangi pandangan Anda saat berselancar.

Bingung tentang Goggles? Bukan Googles ya.. Beda. Sekedar keterangan tambahan. Goggles atau biasa juga disebut kacamata pengaman adalah kacamata pelindung yang biasanya melindungi daerah sekitar mata untuk mencegah partikel, air atau bahan kimia agar tidak mengenai mata. Goggles biasa digunakan dalam peraga olahraga seperti renang dan ski atau pekerjaan lain yang utuh pelindung mata.

Membuat sepatu lama terlihat baru kembali
Lecet yang ada pada sepatu favorit Anda dapat hilang dengan kentang mentah. Anda hanya perlu menggosokan kentang mentah ini pada bagian sepatu yang lecet lalu semir kembali sepatu Anda seperti biasa. Dengan cara ini sepatu Anda akan kembali bersinar dan bersih seperti baru.

Itulah beberapa manfaat kentang yang mungkin belum kamu ketahui. Kutipan dari situs liputan6.com tersebut beberapa bagian telah Diza edit agar lebih mudah dimengerti. Semoga bermanfaat dan terima kasih telang mengunjungi DizaShared.web.id

Jelajahi Galaksi Bima Sakti Melalui Foto Resolusi 46 Miliar Piksel

Kabar gembira untuk pecinta dunia astronomi, Para astronom Jerman telah memenuhi gambar astronomi terbesar yang pernah dibuat, menghasilkan gambar berkilauan dari Bima Sakti dengan resolusi 46 miliar piksel.

Sebuah galaksi satelit kecil dari Bima Sakti
terletak sekitar 160.000 tahun cahaya dari Bumi
Pemimpin proyek, Moritz Hackstein, seorang kandidat doktor di Ruhr-Universitat Bochum di Jerman, menyusun gambar rinci untuk tesis PhD-nya untuk merekam bagaimana bintang yang berubah di langit, melalui variabel benda seperti kecerahan media. Menurut berita Space.com, Tim menemukan 64.151 sumber variabel cahaya, dengan lebih dari 56.000 sumber-sumber ini terlihat untuk pertama kalinya.

"For five years, the astronomers from Bochum have been monitoring our galaxy in the search of objects with variable brightness," the university said in a statement. "More than 50,000 new variable objects, which had hitherto not been recorded in databanks, have been discovered by the researchers so far.”
"Selama lima tahun, para astronom dari Bochum telah memantau galaksi kita dalam mencari benda-benda dengan variabel kecerahan," papar universitas dalam sebuah pernyataan. "Lebih dari 50.000 variabel benda baru, yang sampai sekarang belum tercatat dalam bank data, telah ditemukan oleh para peneliti sejauh ini."

Bima Sakti begitu besar sehingga para astronom harus membaginya menjadi 268 subbagian. Mereka telah menghabiskan beberapa hari di setiap bagian dalam mengambil beberapa foto. Sebelum membuat gambar 46 miliar-pixel, para astronom harus menghabiskan beberapa minggu bekerja keras untuk memastikan gambar akhir yang dikonfigurasi dengan benar.

Hasil akhir meliputi bukti baru pada sistem bintang untuk astronom, serta gambar yang benar-benar keren untuk publik.

Dengan menggunakan alat online (Kunjungi Alat Online tsb)  yang dikembangkan oleh para peneliti, "setiap orang yang tertarik dapat melihat galaksi lengkap Bima Sakti secara sekilas, atau memperbesar dan memeriksa daerah tertentu," Pemirsa bahkan dapat mencari berdasarkan bintang atau nebula tertentu.

Para peneliti menggunakan teleskop dari observatorium Bochum di Chile Atacama Desert, "lokasi utama dunia untuk pengamatan astronomi." Teleskop yang observatorium RUB gunakan mungkin tidak sekuat Eropa "Very Large Telescope" observatorium di Cerro Paranal. Tapi Rolf Chini, direktur dari observatorium RUB, mengatakan mereka lebih efektif karena para astronom RUB tidak harus berjuang untuk menatap waktu.

"Rata-rata astronom ditugaskan 5-10 jam waktu pengamatan per tahun pada teleskop besar - jika dia beruntung," Dr. Chini menjelaskan kepada Rubin Science Magazine, sehingga mustahil bagi para astronom untuk fokus pada studi yang diperpanjang (lebih lama).

Sumber : CSmonitor [dot] com

Download Film "My Last Love" 3gp Video

My Last Love - dari judulnya, sudah dapat diketahui ini adalah film drama percintaan. Yah, dan memang benar ini adalah sebuah film tentang cerita cinta seorang pria dan wanita. Hehehe... Di awal film, di gambarkan sebuah romantisme antara Angel (Donita) dan Hendra (Ajun Perwira). Pasangan yang telah berpacaran selama dua tahun itu pun terlihat begitu serius dengan hubungannya. Angel yang selama 2 tahun menjalani hubungan dengan Hendra nammpak begitu yakin bahwa Hendralah cinta sejatinya. Cinta sejati yang selama ini ia cari.

Hingga suatu hari, Angel mengalami kecelakaan. Ketika hendak bertemu dengan Hendra, Angel ditabrak oleh mobil yang dikendarai Martin (Evan Sanders). Seketika itu Angel terbujur lunglai tak sadarkan diri, Martin pun lari dari kejadia ini.

Akibat dari kecelakaan, Angel divonis lumpuh oleh tim dokter. Seketika itu keluarga dan orang terdekat Angel nampak begitu sedih. Begitu pula dengan Hendra. Namun sejak vonis lumpuh yang diterima Angel, sikap Hendra mulai berubah dan sering kali hilang dari pandangan Angel.

Disisi lain, Martin yang bingung karena masalah pribadinya dan penyesalan karena tabrak lari tempo hari mulai gusar. Hidupnya tak tenang. Ia selalu dibayang-bayangi rasa bersalah karena sikapnya yang tak bertanggung jawab. Ia pun memutuskan untuk menenangkan diri di Villa.

Kenyataan pahit bahwa Hendra perlahan meninggalkannya karena ia lumpuh, membuat Angel begitu terpukul. Angel begitu depresi dan tidak bisa menerima apa yang terjadi padanya. Bak peribahasa sudah jatuh tertimpa tangga. Sudah kecelakaan, ditinggal pacar pula. Untuk menenangkan Angel, Nadya (Putri Una Astari), sahabat Angel, serta saudara sepupu Angel, Anton (Jordi Onsu) berencana mengajak Angel untuk refreshing di Villa milik orang tua Nadya.

Rencana Martin untuk menenangkan diri di Villa ternyata semakin membuatnya gusar. Tanpa disangaka, Martin bertemu dengan Angle yang juga menenangkan diri. Ia semakin takut dan tak tenang menjalni hidup. Hingga akhirnya ia pun mencoba melawan rasa takutnya dan menghampiri Angel.

Kisah pun berlanjut dan tak seru rasanya kalau Diza ceritak semua isi film My Last Love ini. Untuk kamu yang penasaran dengan kelanjutan film ini, kamu bisa download film ini di link akhir posting ini. Tak ada review yang lebih lengkap dari menonton sendiri.. Jadi jangan lewatkan nonton film ini ya... :D

Update!
Link download yang error telah diperbaiki, klik link berikut untuk download:

Download Cinta Brontosaurus Mobile Video (3gp)

Malam pergantian tahun begini diam dirumah dan tanpa aktivitas karena gerimis menyelimuti daerah tempatku tinggal. Daripada bengong, Diza sengaja berbagi film yang populer di tahun 2013. Ini menurut salah satu stasiun TV Swasta Indonesia, ScTV. Hehehe.. Penasaran? film yang Diza makud sudah jela terpampang di baris judul posting ini. Yup, film yang dimaksud adalah 'Cinta Brontosaurus'!

Cinta Brontosaurus ini merupakan film adaptasi dari sebuah novel dengan judul yang sama. Tidak seperti judulnya, film ini 100% tidak menceritakan tentang hewan purba sekelas dinosaurus. Melainkan tentang kisah cinta anak manusia yang terkesan tragis di setiap akhir cintanya. Jadi, jangan harap akan ada peran brontosaurus dalam film ini :)

Tokoh utama dalam film ini adalah Raditya Dika yang juga memerankan pria dengan panggilan Dika. Pria berkacamata ini sejak dari SD hingga dewasa telah berulang kali putus cinta dengan kondisi selalu diputusin. Kejadian diputusin ini pun terus berulang dan tragis. [lebay,,] Hingga pada akhirnya, Dika pun beranggapan bahwa cinta bisa KADALUARSA. Malang banget kan???

Berbekal pengalaman dalam putus cinta, Dika pun menuangkan kisahnya kedalam buku (novel). Perjuangan untuk mempromosikan buku pun menjadi kisah tersendiri dalam film ini. Adalah Kosasi, teman dekat Dika yang turut membantu dalam rangka promosi novelnya. Tak hanya sebagai agen prmosi bukunya, Kosasi pun turut menjadi agen cinta dari Dika. Hasilnya? Jangan ditanya. Dari roadshow dan bedah buku yang digelar, hampir semua kursi KOSONG. Keadaan ini pun terus berulang hingga ia bertemu dengan seorang wanita bernama Jesica.

Pertemuan Dika dengan Jesica pun tak terduga, mereka bahkan bisa akrab hanya karena membahas BULU KETEK (Ketiak). Hhaha.. ngocol nih film.. :D

Sejak bertemu dengan Jesica, hidup Dika pun perlahan mulai berubah. Mereka semakin dekat dan timbullah rasa diantaranya. Namun, masalah pun bermunculan dalam perjalanan hubungan mereka. Dika yang masih beranggapan CINTA bisa KADALUARSA membuat Jesica sering kali sebel dan merasa hubungannya tak akan ada kepastian. Bagaimanakah Dika bisa menyelesaikan rumitnya masalah mereka? Lebih baik nonton deh film ini. Biar tahu dengan pasti apa yang terjadi dengan hubungan Dika dan Jesica, bahkan dengan Kosasi.

Menurut Diza, film ini ber-genre komedi romantis. Ada kalanya penonton akan dibuat ngakak (tertawa lebar) dan ada kalanya pula penonton akan merasa betapa rumit dan nyata kisah antara Dika dan Wanitanya.

Satu hal yang paling Diza ingat dalam film ini adalah Dialog dari Kosasi. Kosasi selau mengatakan "Percaya sama Kosasih.." dengan nada khasnya untuk meyakinkan Dika atas usulan dan ide-idenya.

Nah, buat yang mau tau lebih lanjut tentang film ini, silakan download melalui link berikut: Download VIA DESKTOP, Download VIA SMARTPHONE

10 Antivirus Terbaik untuk Android, Tested by AV-Test

Perkembangan yang cepat pada platform android, membuat semakin banyak varian virus yang berkembang untuk platform tersebut. Hal ini tentu membuat para pengembang semakin banyak yang menciptakan antivirus untuk Platform Android. Oleh karena itu, sebagai pengguna ponsel Android tentu kita harus pintar memilih antivirus yang tepat untuk smartphone kita. Nah, sebagai referensi anda untuk memilih  antivirus berbasis android, berikut kami suguhkan data 10 Antivirus terbaik yang telah di tes oleh lembaga independen AV-Test.org pada november 2013.

Peringkat 10 Teratas berdasarkan kemampuan proteksi

  1. Antiy: AVL 2.2
  2. Avast: Mobile Security 3.0
  3. Avira: Free Android Security 2.1
  4. ESET: Mobile Security & Antivirus 2.0
  5. G Data: Internet Security 25.0
  6. Ikarus: mobile.security 1.7
  7. Kaspersky: Internet Security 11.2
  8. Kingsoft: Mobile Security 3.2
  9. NQ Mobile: Mobile Security 6.8
  10. Symantec: Norton Mobile Security 3.7


Peringkat 10 teratas berdasarkan penggunaan

  1. AhnLab: V3 Mobile 2.1
  2. Anguanjia: Security Manager 4.2
  3. Avast: Mobile Security 3.0
  4. Avira: Free Android Security 2.1
  5. Bitdefender: Mobile Security Antivirus 1.2
  6. Bornaria: Mobile Security 1.2
  7. Comodo: Mobile Security 2.3
  8. ESET: Mobile Security & Antivirus 2.0
  9. F-Secure: Mobile Security 8.3
  10. Ikarus: mobile.security 1.7


Peringkat 10 teratas berdasarkan Penggunaan dan Kemampuan Proteksi

  1. Avast: Mobile Security 3.0
  2. Avira: Free Android Security 2.1
  3. ESET: Mobile Security & Antivirus 2.0
  4. Ikarus: mobile.security 1.7
  5. Kaspersky: Internet Security 11.2
  6. Kingsoft: Mobile Security 3.2
  7. Trend Micro: Mobile Security 3.5
  8. TrustGo: Mobile Security 1.3
  9. Antiy: AVL 2.2
  10. NQ Mobile: Mobile Security 6.8


Sumber: AV-Test.org

Nah, demikian informasi yang bisa Diza bagi. Semoga bisa menjadi referensi untuk memilih antivirus untuk ponsel android anda. Amankan ponsel Android anda!

Krokot, Tanaman Liar Berkhasiat

Mendekati Lebaran malah sakit (T,T). Tapi alhamdulillah, semakin dekat dengan Lebaran kondisi tubuh juga lebih mendingan. Hikmahnya, aku jadi semakin sering dirumah dan sering nyambung internet. Hehehe.. Eits, bukan itu bahasan utama sharing kali ini. Disela waktuku nyambung internet, ada info menarik yang ingin aku share.

Tahukah kamu tentang KROKOT?
Dulu semasa aku kecil, yang aku tahu krokot adalah tanaman liar (gulma) untuk memberi makan jangkerik. Tanaman ini seringkali dijumpai di sawah dan ladang. Hanya sebatas itu yang aku tahu! Ternyata, banyak hal yang perlu kita ketahui tentang Krokot ini...

Saat ini masyarakat mengartikan gulma sebagai tumbuhan liar, tumbuhan pengganggu dan tumbuhan yang tidak dikehendaki serta merugikan. Namun, pada dasarnya, semua tumbuhan yang ada di muka bumi pasti berguna dan mempunyai manfaat, karena Sang Pencipta menciptakan semua yang ada di muka bumi ini tidaklah sia-sia. Pada awal peradaban manusia, semua tumbuhan yang ada dimuka bumi tumbuh secara liar. Hanya dengan seiring berjalannya waktu dan desakan pemenuhan kebutuhan manusia saja, manusia mulai mengambil tumbuhan dari kehidupan liar kemudian memasukkannya ke dalam lingkungan sehari-hari sehingga munculah istilah tumbuhan, tanaman, dan gulma. Pengertian gulma di masyarakat sangatlah relatif dan temporer yang memiliki arti yaitu setiap masyarakat memiliki pandangan yang berbeda terhadap suatu tumbuhan dalam waktu yang sama.

Dalam hal ini, kita sedikit mengenal tumbuhan krokot sebagai bagian dari tumbuhan gulma. Bagi masyarakat yang tidak mengetahui manfaat dari tanaman gulma Krokot, maka masyarakat itu mengganggap Krokot merupakan tanaman liar dan tanaman yang harus disingkirkan. Tetapi bagi masyarakat atau ilmuan yang mengetahui manfaat dari Krokot tersebut, mereka menganggapnya sebagai tumbuhan yang bermanfaat yang memiliki banyak khasiat dan harus dibudidayakan.

Tanaman Krokot dengan nama ilmiah Portulaca oleracea L atau yang kita kenal dengan nama daerah jalu-jalu tiki (Ternate), gelang (Sunda dan Sumatera) dan ma chi xian (Cina) merupakan tanaman dari suku portulacaceae. Krokot merupakan tanaman terna semak yang mempunyai batang beruas bewarna merah kecoklatan. Daun tanaman krokot merupakan daun tunggal berwarna hijau berbentuk bulat telur, ujung dan pangkalnya tumpul. Tepi daunya rata dan berdaging yang memiliki panjang 1-3 cm dan lebar 1-2cm. Bunga Krokot merupakan bunga majemuk yang terletak di ujung cabang. Tanaman Krokot juga memiliki kelopak bunga bewarna hijau, bertajuk, dan bersayap. Mahkota bunga krokot berbentuk jantung, memiliki 3-5 kepala putik bewarna putih dan kuning. Buah krokot berbentuk kotak, berrwarna hijau, dan memiliki biji yang banyak. Bijinya bulat kecil mengkilap, bewarna hitam. Sistem perakaran tanaman krokot yaitu akar tunggang.

Krokot dapat tumbuh di daratan rendah dan daratan tinggi (1800 mdpl). Tanaman krokot banyak tumbuh liar di pekarangan rumah sehingga dapat dengan mudah ditemukan. Perbanyakan dan perawatan tanaman Krokot sangatlah mudah dan tidak sulit. Perbanyakan krokot cukup dengan cara melakukan stek batang atau pembijian, sedangkan perawatannya hanya dengan menyiram tanaman krkot dengan air yang cukup untuk menjaga kelembaban tanahnya dan memberinya pupuk organik sehingga akan tumbuh dengan subur. Keunggulan dari tanaman herbal Krokot dari tanaman herbal lain yaitu tanaman herbal Krokot sangat mudah untuk di temui di lingkungan kita dan banyak banyak mengandung bahan kimia yang dapat mengobati berbagai penyakit dan baik untuk menjaga kebugaran tubuh kita. Keunggulan lain dari tanaman herbal krokot yaitu cara pengelolahan krokot cukup mudah. Pengelolahannya cukup dengan menggunakan teknik yang sederhana kita sudah bisa memperoleh obat herbal dari tanaman krokot dan sangat aman untuk dikonsumsi.

Kandungan Kimia dan Manfaat Tanaman Krokot

Tanaman Krokot mempunyai rasa yang masam. Bedasarkan hasil penelitian dari para ahli, krokot memiliki Beberapa bahan kimia yang terkandung didalamnya di antaranya KCL, KSO4, KNO3, asam nikotinat, tanin, saponin, noradrenalin, 1-noradrenalin, dopamin dan mengandung vitamin A,B, dan C. Bedasarkan hasil uji klinik tanaman krokot memiliki sifat yang anti skorbut yaitu menghilangkan bengkak dan melancarkan peredaran darah.

Manfaat Tanaman Krokot

Seluruh bagian tanaman krokot yang segar atau yang telah dikeringkan dapat dimanfaatkan untuk mengobati berbagai penyakit sebagai berikut :

  • Sakit badan, bisul, pegal, radang gusi, sakit kuning, radang payudara, dan wasir berdarah serta gangguan sistem saluran kencing.
    Cara penggunaannya : rebus 9-13 g herba krokot dalam tiga gelas air sampai tersisa satu gelas kemudian minum air rebusan tiga kali sehari.
  • Borok,eksema, luka gigitan lipan, dan radang kulit.
    Cara penggunaannya : cuci bersih tanaman herba krokot, tumbuk sampai halus, kemudian tambahkan sedikit garam lalu olesi bagian yang borok dan luka dengan herba krokot yang telah dihaluskan.
  • Demam.
    Cara penggunaannya : rebus krokot sebentar jangan sampai terlau matang, lalu makan.
  • Jantung berdebar.
    Cara penggunaannya : cuci empat batang krokot lalu, lalu giling. Tambahkan setengah gelas air yang telah dimasak dan satu sendok madu,lalu peras. Saring air perasan dan minum bersama satu sendok makan madu dua kali sehari.
  • Disentri.
    Cara penggunaannya : uapkan 550 g herba krokot selama 3- 4 menit lalu tumbuk sampai halus, peras tumbukan sampai menghasilkan 150 mL, Kemudian minum tiga kali sehari masing-masing 50 mL.
  • Radang usus buntu.
    Cara penggunaannya : cuci bersih segenggam herba krokot segar lalu tumbuk halus, peras hasil tumbukan kemudian tambahkan gula dan air hingat, dan minum tiga kali sehari. (**)
Oleh:  Deden kurniadi. (Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran)
Sumber: RadarBangka Indonesia
'Talk To The Hand', Ponsel Sarung Tangan

'Talk To The Hand', Ponsel Sarung Tangan

Sarung tangan sebagai alat komunikasi jarak jauh, mungkin sebuah inovasi yang terdengar 'gila'. Tapi benda tersebut benar-benar ada dan diciptakan oleh seorang seniman asal Inggris, Sean Miles.

Ia menciptakan sarung tangan yang membawa teknologi 'handsfree' --yang biasanya menggunakan earphone-- ke tingkat yang lebih canggih lagi. Cukup dengan mengenakannya di tangan, dan Anda bisa berkomunikasi jarak jauh di jalan atau tempat umum dengan lebih mudah.

Sarung tangan yang dinamakan 'Talk to the Hand' itu dihargai 1.000 Poundsterling atau sekitar Rp 15,4 juta per pasang. Dikutip dari Daily Mail, sarung tangan ini dilengkapi dengan speaker yang ditanamkan pada ibu jari, dan mikrofon di jari kelingking. Gadget unik ini bisa dikoneksikan dengan jenis ponsel apapun menggunakan Bluetooth.

Ide menciptakan 'handsfree gloves' ini datang dari keinginan Sean yang ingin menyosialisasikan kemungkinan untuk mendaur ulang gadget yang sudah tidak terpakai. Dia menggunakan sarung tangan Miu Miu dan Pineider bekas yang dikombinasikan dengan berbagai komponen ponsel bekas.

Dengan memakai sarung tangan ini, pengguna ponsel bisa membuat tangan mereka tetap hangat di cuaca dingin sekaligus berbincang lewat telepon tanpa harus mengeluarkan ponsel dari tas atau kantung baju. Sean membuat sarung tangan dalam dua warna, pink dan kombinasi coklat-kuning.

Sayangnya, 'Talk To The Hand' belum akan dipasarkan sebagai produk massal. Gadget inovatif ini baru akan ditampilkan di pameran pada Juli 2013 di Inggris. Jika permintaannya tinggi selama pameran, tidak menutup kemungkinan nantinya akan diproduksi dalam skala yang lebih besar.

Tujuan Sean satu, yaitu menyadarkan orang banyak untuk mendaur ulang gadget atau benda-benda elektronik untuk mengurangi penumpukan sampah serta limbah. Sebab menurut data dari O2 Recycle, saat ini ada sekitar 70 juta ponsel tidak terpakai yang menumpuk di Inggris. (Source: Click Here)
Should a dive steam in the unlucky volunteer?

Should a dive steam in the unlucky volunteer?


Should a dive steam in the unlucky volunteer?
I was recently asked the following question:
"Should a dive steam in the unlucky volunteer?"

Such an interesting question; let's delve into this shall we? Starting with the first portion of the sentence: a dive. By this I'm sure it means a shady little pub or bar. We all know the places, there are strange people who haven't showered since their twelfth birthday sitting outside on a tuesday at nine in the morning. They smell of garlic bread (the cheap kind) and up-chuck. Not exactly the most pleasant of places to visit, unless you're into that kind of thing. But let's not write off dives before they're given a shot. These little dives can become second homes to townies; places where there's no ritz, just a pint or a hard drink to help you forget the little hellions at home (or how much you're going to have to pay the babysitter - those damned teenagers!) or what a god awful day at work you just had (I believe the little hellions comment still applies). Its casual and comfortable, and that's the reason dives are still in business. They hold the appeal of a certain audience, and it works for them. So for now, the dives get a passing grade.

Onto the next point. Steam.. now this part I'm not sure of. Is this some kind of new gang ritual? "Steaming" someone sounds dangerous.. or overtly sexual. Perhaps even both. And the fact that it's paired with "unlucky volunteer" leads my mind to wander. But maybe I'm just being over analytical (thought I believe thats the point of this post). It could possibly be referring to the laundering method of steaming articles of clothing. Why, you might ask, would the volunteer be unlucky? Wouldn't someone want a freshly laundered shirt or pair of pants? Well first of all, no, and try not to sound so pretentious. Not everyone really gives a hoot if they have wrinkles on their clothing. And to answer your question, maybe the unlucky volunteer is forced to keep their clothing on while its steamed. How does that sound for unpleasant!

In conclusion, I believe that this question does have a right answer. Dives should steam in the unlucky volunteer. Dives are a little run of the mill and the sketchy part of town is getting boring fast, so bring on the laundering and gang practices and don't forget to bring a bowl of popcorn.
Back To Top