Media Berbagi Berbagai Hal

Kisah Istri Meminta Izin Suami untuk Bekerja di Luar Rumah

Kali ini Diza akan share sebuah cerita yang dikutip dan di sebar secara broadcast via sosmed. Cerita ini berkisah tentang seorang istri yang meminta izin pada suami untuk bekerja di luar rumah. Diza sendiri mendapatkan kisah ini melalui Grup WhatsApp. Cukup terketuk dengan cerita ini, Diza merasa perlu membagi kisahnya pada para pegunjung www.dizashared.web.id_ Berikut "Kisah Istri Minta Izin Suami untuk Bekerja (di Luar Rumah)" secara lengkapnya....

***

Istri : "Ayah, aku ingin kerja!"
Suami : "Jangan, lah. Kamu di rumah saja. Istri itu di rumah tugasnya :)"

Istri : "Itu, tetangga kita, dia kerja!"
Suami : "Hehe …, dia itu guru, sayaang. Dia dibutuhkan banyak orang. Yang membutuhkan kamu tidak banyak. Hanya Ayah dan anak-anak kita. Di rumah saja, ya. :)"

Istri : "Itu…, tetangga kita yang satunya, yang sekarang sudah pindah ke kampung sebelah, aku lihat dia kerja. Bukan guru. Tidak dibutuhkan banyak orang."
Suami : "Nanti, tunggu Ayah meninggal dunia."

Istri : "Iih, apaan sih ayah ini?"
Suami : "Dia itu janda, sayaaaang. Suaminya meninggal satu setengah bulan yang lalu. Makanya dia kerja."

Istri : "Tapi kebutuhan kita makin banyak, Ayah"
Suami : "Kan Ayah masih kerja, Ayah masih sehat, Ayah masih kuat. Akan Ayah usahakan, InsyaAllah."

Istri : "Iya, aku tahu. Tapi penghasilan Ayah untuk saat ini tidaklah cukup."
Suami : "Bukannya tidak cukup, tapi belum lebih. Mengapa Ayah bilang begitu? Karena Allah pasti mencukupi. Lagi pula, kalau kamu kerja siapa yang jaga anak kita?"

Istri : "Kan ada Ibu! Pasti beliau tidak akan keberatan. Malah dengan sangat senang hati."
Suami : "Istri Ayah yang Ayah cintai, dari perut sampai lahir, sampai sebelum Ayah bisa mengerjakan pekerjaan Ayah sendiri, segalanya menggunakan tenaga Ibu. Ayah belum ada pemberian yang sebanding dengan itu semua. Sedikit pun belum terbalas jasanya. Dan Ayah yakin itu tak akan bisa. Setelah itu semua, apakah sekarang Ayah akan meminta Ibu untuk mengurus anak Ayah juga?"

Istri : "Bukan Ibumu, tapi Ibuku, Ayah..."
Suami : "Apa bedanya? Mereka berdua sama, Ibu kita. Mereka memang tidak akan keberatan. Tapi kita, kita ini akan jadi anak yang tegaan. Seolah-olah, kita ini tidak punya perasaan."

Istri : "Jadi, kita harus bagaimana?"
Suami : "Istriku, takut tidak tercukupi akan rezeki adalah penghinaan kepada Allah. Jangan khawatir! Mintalah pada-Nya. Atau begini saja, Ayah ada ide! Tapi Ayah mau tanya dulu."

Istri : "Apa, Yah?"
Suami : "Apa alasan paling mendasar, yang membuat istriku yang cantik ini ingin bekerja?"

Istri : "Ya untuk memperbaiki perekonomian kita, Ayah. Aku ingin membantumu dalam penghasilan. Untuk kita, keluarga kita."
Suami : "Kalau memang begitu, kita buka usaha kecil saja di rumah. Misal sarapan pagi. Bubur ayam misalnya? Atau, bisnis online saja. Kamu yang jalani. Bagaimana? anak terurus, rumah terurus, Ayah terlayani, uang masuk terus, InsyaAllah. Keren, kan?"

Istri : "Suamiku sayang, aku tidak pandai berbisnis, tidak bisa jualan. Aku ini karyawati. Bakatku di sana. Aku harus keluar kalau ingin menambah penghasilan."
Suami : "Tidak harus keluar. Tenang, masih ada solusi!"

Istri : "Apa?"
Suami : "Bukankah ada yang lima waktu? Bukankah ada Tahajud? Bukankah ada Dhuha? Bukankah ada sedekah? Bukankah ada puasa? Bukankah ada amalan-amalan lainnya? Allah itu Maha Kaya. Minta saja pada-Nya."

Istri : "Iya, Ayah, aku tahu. Tapi itu semua kan harus ada ikhtiar nyata."
Suami : "Kita ini partner, sayang. Ayahlah pelaksana ikhtiarnya. Tugas kamu cukup itu. InsyaAllah jika menurut Allah baik, menurut-Nya kita pantas, kehidupan kita pasti akan berubah."

Istri : "Tapi, Ayah?!"
Suami : "Ayah tanya lagi…, kamu ingin kita hidup kaya, apa berkah?"

Istri : "Aku ingin kita hidup kaya dan berkah."
Suami : "Kalau begitu lakukan amalan-amalan tadi. InsyaAllah kaya dan berkah."

Istri : "Kalau tidak kaya?"
Suami : "Kan masih berkah? Dan…, tahu apa yang terjadi padamu jika tetap istiqomah dengan itu?"

Istri : "Apa, Ayah?
Suami : "Pilihlah pintu surga yang mana saja yang kamu suka. Dan kamu, menjadi sebenar-benarnya perhiasan dunia."

***
Rasulullah SAW bersabda, "Apabila seorang wanita (istri) itu telah melakukan shalat lima waktu, puasa bulan Ramadhan, menjaga harga dirinya dan mentaati perintah suaminya, maka ia diundang di akhirat supaya masuk surga berdasarkan pintunya mana yang ia suka (sesuai pilihannya)," (HR. Ahmad, Ibnu Hibban dan Thabrani).
"Dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita sholehah" [H.R. Muslim].

Dikutip dari broadcast message, junto alquranwanita[dot]com dengan beberapa editing seperlunya. Semoga bermanfaat untuk pembaca dan pengunjung www.dizashared.web.id

Download Film 'Radio Galau FM' Mobile Video

Siapa sih di dunia ini yang gak kenal kata galau? Setiap orang yang udah mengerti kehidupan pasti sudah tahu dan merasakan yang namanya galau. Tak peduli siapa dia, agalau pasti pernah hinggap dalam kehidupannya. Gak peduli dia kaya atau miskin, tua atau muda, bahkan presiden sekalipun pasti pernah galau. Gak usah jauh-jauh, admin DizaShared pun juga pernah galau.. Hehehe.. :)

Seperti biasa, kalau diza udah bikin posting, pasti ada sesuatu yang pengen Diza bagikan sesuatu yang menarik. Nah, untuk kali ini Diza pengen bagikan film dengan tema utama GALAU. Jadi, buat kamu yang merasa galau atau butuh referensi untuk move on film ini kayaknya cocok deh.. Hehehe,,

Hanya sedikit mereview tentang film ini. Secara umum, film ini menggambarkan kisah asmara seorang dan seting kali galau dibuatnya. Adalah Bara, cowok galau yang diperankan oleh Dimas Anggara. Tiga tahun Bara menjomblo, tiga tahun pula Bara malam mingguan dikamar bersama laptop dan obsesinya menjadi penulis. Jelas, tiga tahun pula Bara nge-Galau... Selama perjalan asmaranya sebelum ngejomblo lama, Menurut Bara: cewe itu akan lebih cantik jika sudah bukan jadi milik kita lagi. Galau akut nih Bara.

Diakhir penantian tiga tahun ngejomblo, muncullah Vellin dalam hidup Bara. Vellin adalah adik kelas yang cantik, imut dan lucu. Dari titik inilah bara mengakhiri masa jomblonya dan pacaran dengan Vellin. Di awal masa pacaran, hidup bara jadi lebih berwarna dan indah. Namun, semakin lama pacaran Bara ngerasa jenuh dengan sikap Vellin yang jadi lebih manja, dramatis dan nyebelin. Bara pun dibuat galau lagi dengan keadaan ini.

Ditengah kegalauan bersama Vellin, muncullah Diandra. Seorang kakak kelas cantik yang tampil lebih dewasa dari Vellin. Diandralah yang membuat Bara menjadi lupa dengan Vellin. Bara merasa lebih cocok dengan kedewasaan yang ditampilkan Diandra. Merekapun jadian. Naas, setelah jadian ternyata Diandra lebih dramatis dan manja dari Vellin, bahkan lebih menyebalkan.

Anggapan Bara kalau cewek bisa melepaskan Galau yang dia derita selama tiga tahun sebelumnya ternyata tidak sesuai. Cewek malah semakin membuatnya galau. Serba salah nih...

Radio Galau FM, film berduari kurang lebih 90 menit ini adalah garapan Iqbal Rais bersama Rapin Films bersama beberapa artis muda berbakat. Berikut beberapa pemeran utama dari Radio Galau FM:
Dimas Anggara - Bara
Natasha Rizki - Vellin
Alisia Rininta - Diandra

Nah, kalau kamu pengen nonton film ini kamu bisa download disini.
Download Radio Galau FM

Download Film "My Last Love" 3gp Video

My Last Love - dari judulnya, sudah dapat diketahui ini adalah film drama percintaan. Yah, dan memang benar ini adalah sebuah film tentang cerita cinta seorang pria dan wanita. Hehehe... Di awal film, di gambarkan sebuah romantisme antara Angel (Donita) dan Hendra (Ajun Perwira). Pasangan yang telah berpacaran selama dua tahun itu pun terlihat begitu serius dengan hubungannya. Angel yang selama 2 tahun menjalani hubungan dengan Hendra nammpak begitu yakin bahwa Hendralah cinta sejatinya. Cinta sejati yang selama ini ia cari.

Hingga suatu hari, Angel mengalami kecelakaan. Ketika hendak bertemu dengan Hendra, Angel ditabrak oleh mobil yang dikendarai Martin (Evan Sanders). Seketika itu Angel terbujur lunglai tak sadarkan diri, Martin pun lari dari kejadia ini.

Akibat dari kecelakaan, Angel divonis lumpuh oleh tim dokter. Seketika itu keluarga dan orang terdekat Angel nampak begitu sedih. Begitu pula dengan Hendra. Namun sejak vonis lumpuh yang diterima Angel, sikap Hendra mulai berubah dan sering kali hilang dari pandangan Angel.

Disisi lain, Martin yang bingung karena masalah pribadinya dan penyesalan karena tabrak lari tempo hari mulai gusar. Hidupnya tak tenang. Ia selalu dibayang-bayangi rasa bersalah karena sikapnya yang tak bertanggung jawab. Ia pun memutuskan untuk menenangkan diri di Villa.

Kenyataan pahit bahwa Hendra perlahan meninggalkannya karena ia lumpuh, membuat Angel begitu terpukul. Angel begitu depresi dan tidak bisa menerima apa yang terjadi padanya. Bak peribahasa sudah jatuh tertimpa tangga. Sudah kecelakaan, ditinggal pacar pula. Untuk menenangkan Angel, Nadya (Putri Una Astari), sahabat Angel, serta saudara sepupu Angel, Anton (Jordi Onsu) berencana mengajak Angel untuk refreshing di Villa milik orang tua Nadya.

Rencana Martin untuk menenangkan diri di Villa ternyata semakin membuatnya gusar. Tanpa disangaka, Martin bertemu dengan Angle yang juga menenangkan diri. Ia semakin takut dan tak tenang menjalni hidup. Hingga akhirnya ia pun mencoba melawan rasa takutnya dan menghampiri Angel.

Kisah pun berlanjut dan tak seru rasanya kalau Diza ceritak semua isi film My Last Love ini. Untuk kamu yang penasaran dengan kelanjutan film ini, kamu bisa download film ini di link akhir posting ini. Tak ada review yang lebih lengkap dari menonton sendiri.. Jadi jangan lewatkan nonton film ini ya... :D

Update!
Link download yang error telah diperbaiki, klik link berikut untuk download:
Back To Top