Media Berbagi Berbagai Hal

Inilah Lagu Balasan untuk "Jaran Goyang" Nella Kharisma

Jaran Goyang, Yah, hal yang mungkin agak tabu bagi sebagian orang ini mendadak ngetren di masyarakat karena menjadi sebuah judul lagu. Lagu yang mengusung hal klenik itu dinyanyikan oleh Nella Kharisma. Kamu pasti sudah pernah dengar kan? Hayo ngaku.. :) Kalo belum pernah denger, bisa googling deh.. banyak yang nyediain link downloadnya kok.. :)

Nah, maraknya lagu "Jaran Goyang" - Nella Kharisma ini, agaknya memancing kreatifitas untuk membuat lagu balasannya. Adalah Kery Astina, seorang youtuber yang Diza tahu mengupload video dengan lagu balasan untuk Jaran Goyang. Diza sendiri tahu lagu balasan Jaran Goyang ini dari Chanel Youtube Kery Astina. berikut beberapa informasi tentang lagu balasan ini
Lirik by: Kery Astina & Ihsan Sharga DJDJ Production https://m.youtube.com/channel/UCFIck5...
Collab Instrument with : @AdieNote https://www.youtube.com/channel/UCJzv...
Editor Video : Kery Astina
Voiced by : Kery Astina
Original Song by : Nella Kharisma / NDX / VIA VALLEN - Jaran Goyang
Mixing Mastering by: @Iqbal.qudus

Back to topic, lagu balasan Jaran Goyang ini berjudul "Baca Qur'an". Cukup menarik. Karena menurut Diza, judul tersebut juga pas sebagai lawan tanding dari Jaran Goyang itu sendiri. Nah, untuk memahami kenapa "Baca Quran" ini tepat untuk balasan lagu "Jaran Goyang", silakan di tonton video dari Chanel Kery Astina berikut:


NB :

Cinta dalam Istikhoroh Voc. Gus Azmi Mp3, Mp4 + Lirik

Image Source Instagramator #Syubbanadventur
Sharing kali ini, Diza akan membagikan mp3 yang cukup populer. Bahkan di beberapa video YuoTube, lantunan vocal Gus Azmi ini di beri tajuk "lagu islami bikin baper". Nah, inilah lirik lagunya, link download mp3 dan link youtube-nya..

Lirik Cinta dalam Istikhoroh Voc. Gus Azmi

Jangan turuti nafsu ..
tanamkan di hati iman yg kokoh
Pacaran tidak perlu ..
temukan cinta dalam istikharah

★★
Bila kau jatuh cintaa ..
ingin memilikinya
Minta restu orang tua ..
datangilah rumahnya


Bila putus cintaa ..
ditinggal kekasih
Sudah tak mengapa ..
janganlah bersedih
Cinta yg sejati ..
mengajak yg halal
Takkan jauh pergi ..
pasrahlah tawakal

(Back to♥)
(Back to★★)

♥♥♥
Cinta itu anugrah ..
pelihara serta kuasailah
Cinta di jalan Allah ..
menjauhkanmu dari segala fitnah.

(Back to★★)
(Back to♥)

♥♥
Cinta karna ilahi ..
abadi selamanya dalam hati
Takkan bisa terganti ..
dengan manisnya cinta yg tak suci
Banyak sudah terjadi ..
gara-gara cinta tak direstui
Akhirnya gantung diri ..
akal fikiran sudah tak berfungsi
Benarkah itu cinta ..
bila buat sengsara
Apalagi sampai ..
lupa pada Allah Ta'ala

[Back to♥]
[back to♥♥]
[back to♥]

[Back to ★]
[back to♥♥♥]
[back to ★★]
[back tto♥]

Mp3 Cinta dalam Istikhoroh Voc. Gus Azmi

Video mp4 + lirik

Keteladanan KH. Abdul Hamid dalam Membimbing Istri

Diceritakan bahwasannya KH. Abdul hamid ketika menikahi istrinya ( Nyai Nafisah ) waktu itu umur istrinya sekitar 15 tahun, dimana usia itu masih tergolong usia muda belia, sehingga Nyai Nafisah ketika dinikahi oleh Kyai Hamid, sang istri ini "gak pathut" ( istilah Jawa ) yaitu tidak mau kumpul bersama Kyai Hamid, dan hal ini terjadi tidak 1 atau 2 hari saja, bahkan hal ini terjadi sampai sekitar 2 tahun. Akan tetapi Kyai Hamid tetap bersabar dan tabah dalam menghadapi istrinya yang masih muda ini.

Didalam rumah tangga Beliau senantiasa selalu mengedepankan dan memperhatikan pasangannya, bukan menjadikan istri sebagai wahana kesengannya sendiri, sehingga tidak ada istilah "menang sendiri" bahkan beliau lebih sering mengalah jika ada masalah. Sedangkan saat Nyai Nafisah marah terhadap beliau, maka beliau ( Kyai Hamid ) hanya diam dan mendengarkan saja, bukan malah membantah apa yang diucapkan oleh istrinya, karena kalau saja dijawab mungkin suasana akan menjadi tambah runyam.

Adakalanya Kyai hamid menghindar, yakni bila kemarahan sang istri tak kunjung padam. Beliau mengungsi kekamar disebelah Musholla ( kamar yang khusus untuk beliau ). Kadang adik iparnya disuruh menjenguk sang istri dan disuruh melihat suasananya apakah kemarahan nyai Nafisah sudah selesai apa masih berlanjut. Beliau akan pulang jika sang istri sudah tidak marah dan akan tetap tinggal dikamar itu kalaupun belum reda.

Kyai Hamid juga tidak pernah bermanja-manja terhadap istrinya, tidak banyak menuntut akan tetapi lebih banyak mengerjakannya sendiri. Bahkan, beliau juga sangat telaten didalam membimbing istrinya yang ketika dinikahi masih dalam usia muda, yang otomatis dari segi keilmuan belum seberapa dibanding dengan beliau. Maka, dibelikannya sang istri tersebut kitab-kitab terjemahan dan diajari sendiri oleh beliau. Didalam mengajar istrinya beliau tidak menjadwal secara khusus, akan tetapi beliau mengajarinya ketika waktu-waktu kosong dengan melihat kondisi atau mood sang istri, sehingga sang istri tidak merasa berat dan terbebani.

Dari hasil didikan beliau inilah maka sang istripun mampu menjadi seorang ibu nyai yang handal dan pemimpin pesantren putri yang disegani. Konon, ketika hendak mengajar, tak jarang pula Bu Nyai ini ( istilah Jawanya, Kulakan dulu ke suaminya, yakni KH. Hamid ) bertanya mana yang kurang dimengerti, baru berangkat mengajar.

Hal inilah yang menjadikan mereka berdua menjadi pasangan yang serasi, klop dan saling mengisi, meskipun pembawaan mereka berdua sangat berbeda. Di satu pihak dengan pembawaan polos dan yang satu lagi suka berkata langsung ( alias mudah mengungkapkan jika pasangannya kurang tepat ).

Dengan kesabaran dan ketelatenanlah Kyai Hamid mampu membimbing istrinya untuk menjadi wanita yang bisa diajak berjuang mengembangkan pondok pesantrennya. Bisa kita bayangkan jika Kyai Hamid tidak mau mengalah dan bersabar terhadap sifat istrinya, mungkin bisa jadi sang istri tidak akan mampu menjadi seorang pemimpin pesantren putri dan tak akan mampu mengarungi bahtera rumah tangganya dengan sempurna.

Semoga kita mampu meniru akhlak mulia KH. Abdul Hamid didalam hal apapun, lebih-lebih dalam menghadapi pasangan hidup kita, sehingga Rumah tangga kita akan terasa saling mengisi, saling mengerti dan saling mengedepankan akan keharmonisan rumah tangga.

Al Fatihah Ilaa KH. Hamid Pasuruan semoga Allah meratakan rahmatNya kepadanya, meninggikan derajatnya, menempatkan beliau bersama baginda Rosulullah shollallahu alaihi wa aalihi wasallam, dan bersama para syuhada', sholihin, dan semoga kita mendapat keberkahannya, rahasia-rahasianya, serta cahaya-cahaya ilmunya, didalam agama, dunia dan akhirat, bisirril faatihah.

Oleh : Habib Fahmi Bin Yahya Yahya dengan beberapa editing kosakata dan tanda baca
Copy from Pecinta Ulama Nusantara

Inilah Manfaat Tersembunyi Kentang Selain dari Segi Kesehatan

Selama ini manfaat kentang sering kali hanya di lihat dari segi kesehatan. Pasalnya, kentang yang merupakan bagian dari bahan makanan sehari-hari memang memiliki banyak manfaat dari segi kesehatan dan gizi tubuh. Tapi kali ini Diza akan sedikit memaparkan beberapa manfaat dibalik kentang yang mungkin belum diketahui oaleh banyak orang. Dikutip dari liputan6.com yang melansir dari Thereadystore, Selasa (03/11/2015), berikut manfaat lain dari kentang selain untuk gizi dalam tubuh kita.
Kentang

Menghilangkan noda pada tangan
Beberapa bahan makanan yang Anda konsumsi dapat meninggalkan noda pada tangan Anda. Contohnya, noda orange dari buah labu, kuning dari kunyit dan masih banyak contoh lainnya. Dalam masalah ini, Kentang dapat menjadi solusi yang tepat untuk membantu Anda. Caranya mudah, Anda hanya perlu menggosokkan kentang pada bagian tangan yang terkena noda dan noda ini akan hilang dengan sendirinya. Mudah kan?

Memutihkan ketiak
Untuk memutihkan ketiak, terlebih dahulu buatlah jus kentang kemudian oleskan jus tersebut di area kulit ketiak. Biarkan hingga mengering lalu bilas dengan air hangat. Untuk hasil yang lebih cepat, lakukan hal ini sesering mungkin. (Istimewa)

Menetralisir atau mengurangi kandungan garam pada masakan
Jika masakan Anda terasa terlalu asin, kentang dapat membantu mengurangi rasa asin tersebut. Caranya mudah, hanya dengan memasukan kentang denhan potongan besar ke dalam masakan sambil terus menyalakan api kompor Anda. Setelah kurang lebih 10 menit, kentang akan mulai melunak dan kentang dapat kembali diangkat dari masakan Anda. Kentang yang Anda gunakan dalam trik ini tidak harus Anda buang, Anda dapat kembali menggunakannya untuk membuat masakan lainnya atau mungkin jika kentang rebus tersebut menggugah selera, Anda dapat memakannya.. :)

Menghilangkan noda pada alat makan yang terbuat dari perak.
Caranya mudah, Anda hanya perlu merebus kentang dalam panci hingga matang. Setelah matang, angkat kentang dari panci tersebut. Setelah itu, rendamlah perangkat makan perak yang memiliki noda dalam air rebusan kentang selama beberapa jam. Kemudian cucilah perangkat makan tersebut dan noda yang menempel akan langsung hilang seketika. Sesuaikan waktu rendam dengan keadaan perangkat makan perak anda.

Menjadi sumber tenaga untuk jam
Kandungan starch* yang ada pada kentang tidak hanya dapat memberikan tenaga pada tubuh, tapi juga pada jam yang ada di rumah Anda. Yang Anda butuhkan hanya jam LED dan dua buah paku galvanis**.
*) Starch (amilum) adalah karbohidrat kompleks yang tidak larut dalam air, berwujud bubuk putih, tawar dan tidak berbau. Ketrangan lengkap lihat disini
**) Paku Galvanis adalah paku yang terbuat dari bahan galvanis. Galvanis itu sendiri adalah istilah untuk baja ringan yang diberi lapisan seng (zinc).

Mengurangi besarnya kantung mata
Kompreskan bagian mata yang bengkak dengan kentang mentah. Caranya, potong tipis kentang mentah yang dingin dan letakan diatas mata Anda. Kentang mentah yang dingin ini mampu mengurangi pembengkakan dan mengecilkan kantung mata Anda.

Menjaga kebersihan goggles
Sebelum mulai kegiatan ski, gosokan goggles Anda dengan menggunakan kentang. Cara ini mampu menjaga goggles Anda dari air dan es yang mungkin akan menghalangi pandangan Anda saat berselancar.

Bingung tentang Goggles? Bukan Googles ya.. Beda. Sekedar keterangan tambahan. Goggles atau biasa juga disebut kacamata pengaman adalah kacamata pelindung yang biasanya melindungi daerah sekitar mata untuk mencegah partikel, air atau bahan kimia agar tidak mengenai mata. Goggles biasa digunakan dalam peraga olahraga seperti renang dan ski atau pekerjaan lain yang utuh pelindung mata.

Membuat sepatu lama terlihat baru kembali
Lecet yang ada pada sepatu favorit Anda dapat hilang dengan kentang mentah. Anda hanya perlu menggosokan kentang mentah ini pada bagian sepatu yang lecet lalu semir kembali sepatu Anda seperti biasa. Dengan cara ini sepatu Anda akan kembali bersinar dan bersih seperti baru.

Itulah beberapa manfaat kentang yang mungkin belum kamu ketahui. Kutipan dari situs liputan6.com tersebut beberapa bagian telah Diza edit agar lebih mudah dimengerti. Semoga bermanfaat dan terima kasih telang mengunjungi DizaShared.web.id

Pacar Cuek Gara-Gara COC, Cewek Cantik ini Sindir Pakai Lagu

Hari gini, siapa sih yang gak tahu dengan COC alias Clash Of Clans. COC adalah Game Online bertema perang-perangan yang lagi marak di mainkan para pengguna Android dan iPhone. Game ini memang cenderung bikin penggunanya sering 'kecanduan'. Gak jauh-jauh, pengalaman pribadi, penulis juga sempat ketagihan game ini. (Tapi, sekarang udah gak kok.. Hehe..) Saking gethol-nya main game COC, banyak hal yang terlupa, bahkan kekasih pun bisa jadi korban.

Benar saja, Maen game online besutan SuperCell ini memang cenderung menghabiskan banyak waktu penggunanya untuk 'fokus' bermain. Animasi, game rule  dan jaringan online chat sesama anggota clan yang apik sering kali membuat penggunannya lupa waktu. Belum lagi, kalau ada event "War" antar Clan, sibuk bikin strategi nyerang and yang lain minggir dulu deh... hehe.. (pengalaman pribadi, nih...)


Ngomongin efek game COC, seorang cewek cantik saat ini lagi ramai diperbincangkan Netizen. Kabarnya, cewek tersebut jadi korban COC! Cewek yang berdasarkan info bernama Doren ini menjadi korban ke-cuek-an pacar yang lagi 'gila' maen COC. Doren bahkan menciptakan sebuah lagu untuk menyindir pacarnya. Wih, sampe segitunya ya.. Kayaknya Doren dah diCUEKin PARAH nih sama pacarnya.. Hehe...

Dalam lagunya, Doren sering kali menyebutkan "Jangan COC saja" untuk menyindir pacarnya yang jadi cuek padanya. Isi dari  lagu ini juga agaknya menjadi curhatan tersendiri dari Doren tentang pacarnya. Lirik lagu yang 'dalem' dari hati ini rasanya sudah cukup untuk 'menampar' pacarnya yang cuek..

Berikut kutipan lirik lagu bertajuk "Jangan COC saja"...
Beib, dengarkan aku...
Ku ingin tahu apa kabarmu disana...
Jangan COC saja..
Ku mulai cemburu dengan telefonmu..
Setiap malam, kuluapkan pada bintang..
Rinduku padamu yang makin menebal
Setiap SMSku kau abaikan saja
Seolah-olah COClah teman wanitamu...
Tuh kan? Lirik lagunya dalem banget kan? Menyentuh banget.. :) Oh ya, Lirik selengkapnya, bisa dengerin langsung ya... hehe..

Lagu yang tersebar dalam format video ini kini telah tersebar luas dan banyak diketahui orang. Entah siapa yang awalnya menyebarkan video tersebut. Apakah Doren sendriri ataukah teman-temanya yang turut mengapresiasi video curhan hati ini... Yah, apapun itu semoga para penggila COC yang jadi cuek dengan pacarnya bisa lebih meluangkan waktu dan tak Cuek lagi pada pacarnya... Khususnya untuk pacar dari penyanyi lagu ini...

Buat yang ingin melihat atau cuma sekedar denger lagunya, bisa klik  link di bawah ini
Lihat Video 
Dengar MP3
Back To Top